Утверждал ли Иисус когда-либо, что Он — Бог?

Утверждал ли Иисус когда-либо, что Он — Бог? Является ли Иисус Богом? Изучите следующие интересные утверждения... Первые последователи Иисуса, казалось, были абсолютно уверены в том, что Иисус — Бог во плоти. Павел писал: «Он есть образ Бога невидимого... Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота». Иоанн утверждал, что Иисус сотворил весь мир. А Петр о Нем сказал: «Всякий, верующий в Него, получит прощение грехов именем Его». Но что Сам Иисус говорил о Себе? Отождествлял ли Он Себя с Богом? Согласно Библии именно так Он и поступал! Ниже приведены некоторые из Его утверждений, сделанные Им во время пребывания на земле. (Цитаты даны в контексте) Является ли Иисус Богом? Утверждения Иисуса, свидетельствующие о Его божественности: «На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Полная версия статьи
Категория: Статьи


Единство с ближним - единство с Богом

Единство с ближним - единство с Богом Как же если нет единства с ближним есть ли в этом случае единство с Богом? Если Иисус сказал: Если придешь к Богу в молитве и вспомнишь что ближний имеет что то на тебя то иди прежде примирись с ближним а потом приходи ко Мне. Есть между людьми разномыслия, но бывает люди даже не согласны друг с другом в категориях мыслей. Возможно сделать прогноз чего либо, определить почему нет единства, и если даже прогноз разделений будет верным на сто процентов, это не значит что кто то этот прогноз примет к выполнению. Но почему так? Больной приходит к врачу и говорит, что у него болит что то, врач исследовав больного ставит диагноз, и выписывает таблетки, уколы, капельницы и т.д., устанавливает лечение, больной согласен и поступает так как врач ему говорит, все легко и просто.
Полная версия статьи
Категория: Статьи


Сущность эгоизма

Сущность эгоизма Эгоизм, что это? Его и вещью не назовешь, это что то вроде чувства, которое двигает тебя, оно говорит тебе давай давай, хочу, мне нужно это, дай мне это, или например: какой я хороший, я супер, лучше меня никого нет. Эгоизм всегда требует и требует, и ни куда от него не денешься, его все кормишь и кормишь, а он ненасытен, голоден всегда. Это зверь, который живет в человеке и контролирует его, а человек то, и не знает об этом. Что же скажем, хорошо это или плохо? Возможно эгоисту не плохо, когда у него постоянно что то появляется что то новое, вещи или власть, или кто то его постоянно хвалит, но бывает что эгоизм необходимо защищать, отстаивать, в победе над ближним, победив ближнего втоптав его в грязь, настроив других против него, становится так хорошо, особенно когда я больше знаю, и как хорошо когда я прав, а другой ошибается, лучше бы все ошибались кроме меня, как это радует и на сердце тепло тепло, ведь мой друг это Я, такой великий и превознесенный, такой умный и все знающий, падайте предо мной на колени, преклонитесь пре до мной, мне это нравится, превознесите меня.
Полная версия статьи
Категория: Статьи


Выбор

Выбор В центре большого жилого массива среди высотных домов приютилась старая трехэтажная школа. Десять лет учился в этой школе Дима Гончаров. И вот в его жизни наступила последняя школьная весна. Перед ним открывалась дверь в жизнь... Гончаровы воспитывали детей в страхе Божьем. Они учили их добросовестно относиться к труду и к учебе. Дима учился хорошо, но преподаватели часто занижали оценки только потому, что он был верующий. Дима мечтал стать архитектором и часто представлял себя студентом вуза. Это вдохновляло его учиться лучше, старательней. О своем желании Дима никому не говорил. Однако в последней четверти учитель по русскому языку задал сочинение на тему: «Кем быть?», и Диме пришлось открыть свою мечту. Так одноклассники и некоторые преподаватели узнали о планах Димы. — В таком случае тебе надо бы позаниматься на подготовительных курсах,— заметил классный руководитель.
Полная версия статьи
Категория: Детские рассказы


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30