Что я могу дать моему ближнему?

Что я могу дать моему ближнему? К Галатам 3; 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? 6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.   К сожалению, очень часто встречаешься с проблемой, когда человек пытается соединить свой не правильный жизненный опыт, с истинной вестью которую слышит ( хотя на самом деле эта весть противоречит его опыту Почему так происходит?   Да потому, что если он не сольется с этой истиной, она будет его обличать, и совесть его будет не спокойна, а что бы слиться с ней, надо отказаться от своего приобретенного опыта, и признать что прежде заблуждался, что бывает очень сложно.
Полная версия статьи
Категория: Статьи


ПОБЕДА ВЕРЫ

ПОБЕДА ВЕРЫ Библия говорит, что «праведный верою жив будет», и что праведность Божья «открывается от веры в веру» (Рим.1:17). Нет ничего, что могло бы лучше проиллюстрировать действие веры, чем несколько из примеров, которые записаны для нашего наставления, «чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду» (Рим.15:4). Для начала, возьмем известный случай, который записан в 20-й главе Второй книги Паралипоменон. Я предлагаю взять свои Библии и внимательно следить за ходом дальнейшего повествования. «После сего Моавитяне и Аммонитяне, а с ними некоторые из страны Маонитской, пошли войною на Иосафата. И пришли, и донесли Иосафату, говоря: идет на тебя множество великое из-за моря, от Сирии, и вот они в Хацацон-Фамаре, то есть в Енгедди» (ст.1,2). [7 9] Это великое полчище привело царя и народ в страх, но собравшись вместе они приняли мудрое решение, «просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа» (ст.3,4).
Полная версия статьи
Категория: Статьи


Сохраним ли мы нашу веру если имеем ее?

Сохраним ли мы нашу веру если имеем ее? Кто такие верующие?   И это вопрос действительно важный, потому что каждый кто ходит в церковь, читает Библию, слушает слова Божии, молится, считает себя верующим, даже если это не так. Бог выводит Израиль из Египта, десять язв, море раздвинулось и Израиль перешел по суше, столб огненный и облачный вел их повсюду, и все же Израилетяне проявляют свое неверие, а значит не были верующими, говоря не Бог нас вывел а Моисей. ( не Бог а Моисей, возможно они думали что с Богом отношений не теряют, они ведь не Бога обвиняли) Когда дела пошли плохо, народ сказал: "Моисей, зачем ты вывел нас сюда умирать в пустыне? Лучше бы мы остались в Египте" "Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; Чис. 11:5,.
Полная версия статьи
Категория: Статьи


Итог

Итог Долго ли? Сколько времени осталось до пришествия моего Господа? Когда эта борьба закончится, это противостояние зла против добра, разрушение против созидания. Болезни прогрессируют, земля уничтожается, алчность растет, зло берет верх, но только здесь в пределах этой земли. "….. но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Иоан.3:19" Любовь ко злу делает людей более злыми, и в итоге все вокруг рушится и ломается, человек губит землю тоже что и сидя на ветке пилишь ее, не задумываясь что вскоре упадешь, но когда упадешь, поймешь что зря пилил. Жажда наживы, ослепляет, делает глухими, и все требует и требует больше. И эта проблема уже не на личном уровне, а на уровне государств, стран, эта проблема захватила мир, почему?, во первых потому что пришло время земле, во вторых, все развивается появляется много нового, лучшего, и это лучшее надо приобретать, улучшать свою жизнь, потребность в вещах, которые делают жизнь удобной и красивой, вот что все рушит.
Полная версия статьи
Категория: Статьи


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31