Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 03 декабря 2022
Главная Блог Сохраняющих заповеди

В Истине

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Сохраняющих заповеди

:
254

Откр.14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Как написано – сохраняющих заповеди.

 

Бог сегодня заключил с домом Израиля и Иуды, то есть с нами новый завет, вписал в наши сердца свои законы, свои заповеди.

Подошел к Иисусу один человек и спрашивал Его, какая наибольшая заповедь, Иисус сказал – самая первая возлюби Господа Бога всем сердцем твоим…..

Каково наше сердце сегодня друзья, что в нем сегодня, какие мысли нас наполняют, о чем мы помышляем день и ночь, чья деятельность сегодня в нашем сердце? Господь заключая с нами новый завет, что то хочет вложить в наши сердца.

В одном месте Иисус сказал, что оскверняет человека то, что исходит из нашего сердца. Существует ли в сердце человека то, что не оскверняет его? Нет.

Написано, что рожденные от Адама все нечисты, все имеют плотские помышления, и не могут делать ничего доброго, не могут покориться закону Божьему, не могут соблюдать заповеди. В тех кто рожден от Адама только нечистота.

Но Бог предлагает нам сегодня новый завет, Он хочет вложить закон Свой во внутренность нашу. И вот вопрос, когда в нашей внутренности закон Божий, о чем мы помышляем? В первом псалме Давид говорит …..но в законе Господа воля его и о законе Божьем он помышляет день и ночь…. Друзья волнует ли нас сегодня закон Божий который в нашем сердце, больше всего того с чем мы сталкиваемся в этой жизни?

О друзья, если бы это было так, то весть Ангела с 18 главы откровения уже бы звучала.

Ангел из 18 главы усиливает весть третьего Ангела, а третий Ангел говорит о заповедях которые Бог вложил в наши сердца посредством Иисуса живущего в нас. Как сказал Павел - …и уже не я живу но живет во мне Христос.

Что же нужно нам, что бы Бог вложил в наше сердце Свой закон? Вера.

Написано, Иисус сказал - ….придя на землю найду ли веру…. Иисус хочет от нас веры. Что же такое вера? Сейчас как и любви так и вере дают многие определения, но правильное определение веры и любви мы можем увидеть только в Иисусе.

Вера Иисуса покоряется Слову Божьему, смиряется перед Богом, и она имеет сердечные, любящие отношения с Богом. Можно сказать вера как и любовь не ищет своего, а ищет Божьего. Вера это тот путь через который Бог влаживает в наши сердца Свои законы.

Написано, Иисус сказал где ваша вера маловеры?

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 04 Декабря 2022