Свобода во Христе - христианский проект

Вторник, 18 февраля 2020
Главная Блог Вера без дел мертва. А без веры угодить Богу невозможно. О вере.

За Истину

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Вера без дел мертва. А без веры угодить Богу невозможно. О вере.

:
6

Что можно сказать о вере? Сказать о ней можно многое, приводить примеры, о ее проявлении, так же возможно достаточно долго, в Писании достаточно примеров проявлении веры, очень много героев веры открывает нам Писание. Другое дело переживать проявление веры в своей жизни, а это не то, что бы описывать проявление чьей, то веры.

Как написано, «вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом», так же написано «вера от слышания, а слышание от Слова Божия». То есть, если мы слышим Слово Божие, а Оно никогда не звучит просто так, Оно звучит всегда по делу, и как написано, что «вера без дел мертва», таким образом Слово всегда звучит к нам, что бы совершить в нас какое то дело. Из этого следует, что Господь Что бы совершить в нас Свое дело, дает нам какие то обстоятельства, в которых мы слышим Его Слово, и повинуясь в этих обстоятельствах Ему, Он совершает в нас Свое дело. И здесь, возможно сказать, что если Господь не даст ситуацию, что бы проявить веру, то проявить веру не удастся. Таким образом, что бы проявить веру необходима ситуация, а ее дает Господь. И это самое главное в вере. Во первых ситуация во вторых Слово Божье. Когда вы понимает , что Господь дает вам ситуацию, то в тоже время к вам звучит и Слово Божие, а Оно говорит как необходимо поступить в этой ситуации.

Примеров достаточно, но если взять например, «Матф.14:28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу…»

Есть ситуация которую Господь дает Петру, и есть Слово Божие «Иди», Петру необходимо проявить веру, что у него в начале получается, но дальше включается разум Петра и он начинает проявлять сомнение, что и послужило его падению.

Многие дети Божьи попадая в сложные жизненные ситуации стараются быстрей выбраться и  впредь планируют не попадать в такие обстоятельства, не понимая, что эти обстоятельства дает им Господь, а с их стороны необходимо было бы полагаться на Господа исполняя Его Слово, касающиеся именно этих обстоятельств.

Во первых необходимо понимать, что сложные обстоятельства человеку дает Господь ( за исключением тех случаев, когда человек сам нарушая заповеди Божьи, попадает в эти обстоятельства)

Во вторых в этих сложных обстоятельствах всегда звучит Слово Божье, и говорит как необходимо поступить.

В третьих когда человек начинает размышлять о будущих  последствиях своего поступка по Слову Божьему, он всегда видит плачевный результат (здесь действует страх за себя или за ближнего), и в этом случае необходимо положиться полностью на Бога, как написано не полагайся на разум твой, а надейся на Господа. И таким образом идя путем веры, полагаясь на Господа, Господь делает в нас Свое дело, а именно творит нас по Своему образу и подобию, приготовляя нас к жизни вечной.

Вот почему Иисус сказал, в Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Если эти слова исполнились в жизни нашей, то мы уже не боимся идти по пути веры, и сатана не имеет над нами власти в сфере страхов.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 18 Февраля 2020

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы