Свобода во Христе - христианский проект

Понедельник, 20 августа 2018

За Истину

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Что за психология?

:
218

b2ap3_thumbnail_1b99bf2f8b02871f6fe4ceba3f7811ad.jpgПоложение человечества печально.

Враг совратил человека еще в начале пути на не верную дорогу, которая ведет к развалу, к разрухе, ... Человечество в целом и как отдельные личности не может строить свою жизнь и жизнь человечества в целом. За каждым делом, а прежде мыслью стоит сатана, и извращает все мысли, таким образом не состоится и никакого дела. Но в своем превознесении(как враг и сказал - будете как боги...) человек пытается руководить своим движением, как он говорит, вперед. Что же это?

Отец послал Сына Своего, что бы проложить путь для человека, что бы человек мог ступить на этот путь, и только на него, в результате чего жизнь человека могла бы начать строиться, созидаться, но как? Бог на этом предложенном человеку пути строил бы все заново, Но человек похоже так и не понял самого главного, Чего же? А того, что если бы человек хоть как то смог бы сам спасти себя, какими то либо усилиями, то Господу не было бы необходимости жертвовать Своим Сыном, а Сыну отдавать Свою жизнь. И вот из этого следует вывод - Человек полагающийся на свои усилия не принимает пути предложенного Богом, даже если этот человек так яро проповедует Евангелие, так яро делает добро окружающим, так яро жертвует, и т.п.. В этом случае, конечно хорошо то, что делает этот человек, есть только проблема для него самого.

И в свете этих человеческих усилий хотелось бы затронуть мысль, что сейчас как то очень распространяются под маской религии разные человеческие науки, и одна из них это психология, под видом которой пытаются предложить путь к спасению, что на самом деле не возможно. Стараются продвинуть какие то теории, как будто бы ведущие к счастливой и доброй жизни, например взаимоотношения в семье.

Психология исследует проблемы которые происходят в семейных отношениях и предлагает какие-то методы для восстановления этих взаимоотношений. Но методы эти возможно и работают, но работают эти методы только на этой земле и для этой мирской жизни. Павел говорит в каком-то из своих посланий - "человек надеющийся на Христа только в этой жизни самый несчастный". И если речь идет о психологии в христианстве, то как раз зачастую так и происходит. Человек ищет хорошую и удобную жизнь. Хотя Писание говорит, что "страданиями навык послушанию".

То есть смешиваются понятия мирской психологии и христианской, почему? Как раз потому, что человек ищет спокойную и добрую жизнь в этом мире и для себя и для своей семьи, а не ищет воли Божьей для самого себя и своей семьи. И под этой маской проникает в умы людей, или живет в умах людей сатана, то есть его учение, которое в свою очередь разрушает личность а не созидает. Хотя христианин должен быть хорошим психологом, для того что бы верно двигаться к вечности.

Можно сделать вывод такой - психология если исходит из основания Библии для спасения человека, действительно необходима, так как написано - "Исследуйте себя, вникайте в себя и в закон", что бы делать правильные шаги в свете Писания. Но если психология исходит из этого павшего мира, то и определят эта наука только лишь павшее состояние человека, а с павшим человеком невозможно ничего сделать. Человеку рожденному от Адама необходимо умереть уже здесь на земле, и родится новому человеку, как сказал Иисус в Евангелии от Иоанна, и этот новый человек  наследует жизнь вечную.

Господь сказал - что соблазны придут и сейчас этих соблазнов просто море, сейчас как никогда раньше необходимо надеяться только на Христа и не на кого или что либо более, как конечно было и всегда. Так как и Господь сказал - "без Меня не можете делать ничего".

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Гость
    Рихтер Александр Владимирович. Вторник, 06 Марта 2018

    "Исследуйте себя, вникайте в себя и в закон"
    Эта цитата приведена Вами, не мной. Она проста, понятна и читается мимолетно. Однако, информация заложенная в ней, весьма важна и значима для каждого человека, независимо от принадлежности к любой конфессии. Главное, это наличие закона, в который необходимо вникать. Закона чего, о чем? Ответ располагается в начале фразы. "Исследуйте себя, вникайте в себя". Замечательно сказал по этому поводу Леонардо да Винчи: "Человек есть модель мира". Таким образом, закон относится к человеку и Мирозданию, окружающему нас миру. Какой закон наиболее важен для человека и человечества? Закон развития. Наука разложила человеческий организм до микроскопических деталей. Науке известны все стадии развития организма человека. Наука пытается лечить и реконструировать тело, тем самым ставя под сомнение деятельность Бога по сотворению человека. Отдельные попытки совместить науку и Библию, как основу веры, смехотворны и не продуктивны. Вся Библия, Ветхий Завет в частности, есть Закон развития. Иисус Христос говорил, что Он пришел не изменять закон, но выполнять его. Так следует не зубрить Ветхий Завет, но изучать, исследовать. Мы разучились понимать прямую речь, ища в тексте зашифрованное послание. Закон развития настолько отличается от вдалбливаемых нам "знаний", системой образования, что отрицается без рассмотрения.
    "Что за психология?" Оглавление Вашей публикации занимательно и загадочно одновременно. Наука отрицает наличие души в организме. Религии утверждают о присутствии вечной души. Психология - наука о душе. Как может существовать наука без предмета изучения? Абсурд, но психологов, психиатров и иных "психов", множество. Между тем, в Библии существует четкое определение сущности души. Но это не интересно никому. Жаль.

  • Гость
    Вячеслав Среда, 07 Марта 2018

    1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

    Эта цитата точней, но суть то как раз в первой фразе - "Вникай в себя"? Все бы ничего если бы не одно "НО", и из него как раз и выходят все источники для человека, а именно называется это "НО" - разложение человечества. Почему так все сложно?, потому, что человечество заражено грехом, а грех это разделение с Богом Источником всякой жизни. Вот и результат - если любая наука (так же познание себя - психология) не исходит из учения Бога (Закона Бога, не человека), то значит исходит из человеческого. А что возможно выяснить хорошего из человечества, если человечество разлагается? Только одно разложение, такова реальность.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 20 Августа 2018

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия