Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 22 сентября 2018

За Истину

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Столкновение и сопротивление

:
174

b2ap3_thumbnail_535h270_hoyse7_28.jpgЕсть такое под солнцем, Бог строит все новое, творит новое творение под этим солнцем. Сначала Господь является человеку и предлагает ему, что то новое, что для человека от его рождения еще не было известно, человеку нравится это и он выбирает, а называется это истина. И Бог начинает строить его жизнь заново, как говорит Писание, старый человек умирает и рождается новый, рождается этот новый не в этом мире а как написано в Боге. И еще написано- "о горнем помышляйте, а не о земном.  Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге."

И еще - Рим.6:10 "Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.  Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Все что говорит Писание реальность для человека, но к этой реальности человек идет, а не сразу приобретает ее. Идет годами удаляясь от старых привычек приобретая новые, старые привычки ветхого человека, новые же привычки (или можно сказать возрастание новой личности) человека который в Боге рожден. Шаг за шагом, битва за битвой, страдание за страданием, победа за победой человек двигается по направлению к новой земле, к вечной жизни, и все это Бог пересотворяет человека для его спасения.

Так вот человек будучи движим Богом к вечности не в слепую идет, после того как каждая победа совершена Дух Святой показывает ему, что еще один шаг сделан, и показывает Господь что потребовалось сделать или отвергнуть для того, что бы могла состояться победа. Итак победа за победой происходит, или это в отвержение себя или в соблюдении заповедей, или еще, что либо. Так происходит пересотворение, спасение.

И вот момент который как раз и хотелось бы вскрыть наружу, значит есть вот эта личность, которую Господь ведет в вечность, трудится над этим человеком, строит его сердце, через него так же строит и других - окружающих этого человека. Но есть и другие люди которые возможно не идут путем Божьим, или еще спят не проснулись, и эти люди потенциально опасные, так как то, что от Бога, не принимают, а двигаются своим путем, да еще и навязывают его людям которые двигаются путем Божьим, и не просто навязываю а пытаются под давление навязать свой путь.

В этой ситуации, о тех которые двигаются путем Божьим все понятно, да так и написано, "что духовный человек судит обо всем, но о нем никто не может судить"., речь в большем случае идет о тех кто окружает этого человека, через которого Бог строит и их сердца и спасает и их жизни. Так вот как поступать с такими людьми, которые под давлением пытаются навязать путь свой, а путь этот всем известен, и куда он ведет так же ясно.

И ответ пока не известен, есть только предположение, да и ответ найти конечно можно только на основании конкретной ситуации, но все же.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 22 Сентября 2018

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия