Свобода во Христе - христианский проект

Понедельник, 21 августа 2017

За Истину

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Свободны не рабы

:
214

b2ap3_thumbnail_i2.jpgСвобода, Что есть истинная свобода?

Родители говорят детям, надо делать это или это, дети в свою очередь не хотят это делать. Есть ли тут свобода? Начальник говорит подчиненному, подчиненный исполняет, даже если он этого не хочет. Есть ли здесь свобода? Если я ребенок, и мне говорят, что то, что мне не хочется а приходится делать, то думать я буду однозначно, а именно, что нет ни какой свободы в моей жизни (в основном с детьми это так).
Как ранее было где то сказано, когда пытаются подействовать на мой выбор каким либо давлением, есть ли в этом свобода для меня или нет? Думаю мой выбор в отличии от детей все равно приходится делать мне, а значит свой выбор я делаю однозначно в свободе. И как раз то, что касается выбора, касается и свободы. Конечно почти всегда за детей делают выбор родители.

В этом мире интересно то, что в некоторых случаях, когда пренебрегают как тебе кажется твоей свободой, наоборот желают, что бы не впасть тебе в рабство. То есть родители говорят детям исполнять, что либо, им не хочется исполнять, и они чувствуют, что ущемляется их свобода, а на самом деле родители не хотят, что бы дети впали в рабство греха.

И понимание того, что такое свобода и рабство, становится очевидным когда читаешь Библию, а именно: ......Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха.... Рим.6:17, ....Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Иоан.8:34,
Дети не понимают этого. Но вот вопрос, понимают ли это родители, когда говорят, что бы дети делали, что либо. Рабство это не когда ты делаешь то, что тебе не хочется, а рабство это когда ты игнорируешь то, что тебе говорит Бог, и делаешь то, что тебе хочется, как раз и в этом есть свобода, но ведет эта свобода в рабство.

Приведу пример, есть два предпринимателя, каждый хочет вам предложить работу и место жительства, один предлагает вам рабский труд, другой ту работу которая вам нравится, но есть одна проблема, и эта проблема реклама, которая говорит  иначе чем реальность. Реклама говорит, что  предприниматель который вам адский труд предлагает, совсем не адский труд предлагает, а только хорошего вам желает, вам будет хорошо и тепло и уютно, но на самом деле все иначе, и уйти из этого "уюта и тепла" уже почти невозможно, потому как это и есть рабство вы попали туда когда были рождены и вы живете там. Реклама же направленная на другого предпринимателя говорит в противоположность его организации, а именно то, что этот предприниматель диктатор, он заставляет делать то или иное, что вам не нравится.....ну и в таком духе.

На самом же деле как было сказано выше, каждый родился в организации злого обманщика, и в этой организации как не ищи, а свободы здесь нет, потому как этот мир под управлением сатаны, а он свободы предложить не может, у него ее просто нет. Бог же по милости своей предлагает и дает свободу, а свобода Его как открыто в Писании в соблюдении заповедей.

Да и как это злой может прикоснуться ко мне если Отец мой Бог, и спаситель мой Иисус, и постановления и заповеди Его мне желанны, как говорит Давид,  .....Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое  Пс.118:32, или ..... Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее. Пс.118:35.

В соблюдении заповедей и есть свобода, дети свободны пока соблюдают установления родителей, так как Павел сказал .... Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость Еф.6:1, родители и все взрослые повинуйтесь  Господу и будьте свободны, рабы придите к Иисусу и Он освободит вас и сделает вас свободными, что бы нам наследовать царство Бога, и прибывать с Ним вечно, так как это обещание Он дал нам.

Редактировалось Дата:
Привязка к тегам рабство Свобода

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 21 Августа 2017

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия