Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 28 мая 2017

За Истину

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Свободный во Христе

:
135
b2ap3_thumbnail_rab.jpgВопрос такой, Что значит быть свободным во Христе?
 
Многие ли сегодня свободны во Христе Иисусе? Все больше убеждаюсь в том, что свобода доступна сегодня мало кому, хоть и рядом с каждым, как написано: Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Иоан.3:19. В этом мире Свобода стоит рядом с каждым человеком, но взять ее очень сложно.
 
У Христианина есть возможность быть свободным, но он может более желать быть рабом. Посмотрим на рабство, что бы понять от куда необходимо выйти. 
 
.....всякий, делающий грех, есть раб греха. Иоан.8:34. Вот этот стих говорит о том, что делающий грех не свободен а раб, господин этого человека грех, грех ему диктует свои условия и правила, а человек в свою очередь исполняет. И это реальность каждого человека рожденного на этой земле. Мы взглянем на рабство иное не то которое реальное, а приобретенное вновь после того как Иисус сделал человека свободным, и вот как оно происходит.
 
Иисус сказал , что всякий делающий грех есть раб греха, но Иисус так же сказал, если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоан.8:31, и дальше: Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Иоан.8:36
Вот значит где свобода, если Сын освободит вас, вот мы посмотрим на то, что свободный может опять стать рабом, зачастую так и происходит.
 
Если посмотреть в прошлое народа Израильского когда Бог вывел его из Египта, из рабства,  не все захотели находится в свободе, многие хотели вернуться назад, почему? Не понравилась им свобода. 
Сделаем вывод: Бог выводит человека из рабства, но человек может вернуться назад, и влечет его назад то чем он был занят в этом рабстве. Например, как у народа Израильского это была еда, и поклонение другим богам которое проходило со всякого рода ритуалами, желаниями плоти. 
Как говорит Иоанн: Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1Иоан.2:16, вот здесь и кроется ответ тому кто хочет узнать раб ли он, свое положение возможно и не понимать, как не понимали Иудеи во времена Иисуса Христа, когда говорили Ему ..... мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иоан.8:33. Каковы мысли во мне, как думаю я?, может так же, я христианин избранной Богом церкви как же мне быть рабом? 
 
Увы, но сейчас многие говорят, что каждый из нас тащит за собой чемодан грехов, зная о том, что говорит Иисус о грехе. Эта иная крайность рабства, называется слепота, о которой сказано в Откровении главе третей, предостережение Лаодикийской церкви, Иисус говорит, что бы помазал глаза мазью, что бы видеть. 
Так вот Иоанн говорит о трех вещах - плоть, глаза, гордыня. В этих трех и есть ответ для нас, если мы эти ответы ищем. А если ищем то давайте посмотрим.
 
Плоть - это то , что требует одежду, еду, и разные блага этого мира, народу Израильскому когда Бог вывел их из рабства по вкусу был лук и чеснок и мясо, они это променяли на свободу в своих сердцах. В наше же время для плоти есть очень много всяких сладостных приманок, перечислять их нет смысла, любой глядя на то, что ему дорого и относится к плоти увидит их, если он раб плоти, греха.
 
Очень важная часть это глаза, то куда мы смотрим определяет наше настоящее положение, то где мы находимся, в рабстве или мы свободны. Смотрим ли мы на то что предлагает нам этот мир или эти предложения нам не интересны. Тот кто свободен живет как написано: .....и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 1Кор.7:31, а кто раб тот живет тем, что предлагает этот мир. Телевидение, увеселительные передачи, сериалы, всякой разной тематики фильмы, даже нет возможности их все перечислить, а сколько разных устройств по которым все это возможно смотреть. Есть чем занять наши глаза. И это называется рабство.
 
Написано: .....дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас. Деян.17:27 , и хотелось бы задать один вопрос - Как же найти Бога во множестве того, что предлагает этот мир для наших глаз? Иисус сказал Сын освободит вас, познаете Истину и Истина сделает вас свободными, и разве есть в множестве того, что предлагает этот мир хоть малость Истины, говорится во всем это информативном потоке немного о Сыне, Иисусе Христе? Нет, и еще раз НЕТ, не только не говорится но  Истина скрывается всеми разными путями. Во все этом, что предлагается для наших глас есть только очень многие грани этого греха, чьи мы рабы. Вот и делай вывод дорогой читатель, раб ты или свободный. Что тебе мило и что тебе любо для твоих глаз?
 
Есть еще и гордость житейская, но это отдельный разговор.
 
Ищите Иисуса Христа дорогие друзья, только Он сделает вас свободными, и не надо тащить свои грехи за собой, так как с ними в дом новый не войдешь.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 28 Мая 2017

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия