Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 26 апреля 2017

За Истину

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Итог

:
84

 

b2ap3_thumbnail_1426839811.jpg
Долго ли?
Сколько времени осталось до пришествия моего Господа? Когда эта борьба закончится, это противостояние зла против добра, разрушение против созидания.

Болезни прогрессируют, земля уничтожается, алчность растет, зло берет верх, но только здесь в пределах этой земли.

"….. но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;  Иоан.3:19"

Любовь ко злу делает людей более злыми, и в итоге все вокруг рушится и ломается, человек губит землю  тоже что и сидя на ветке пилишь ее, не задумываясь что вскоре упадешь, но когда упадешь, поймешь что зря пилил. Жажда наживы, ослепляет, делает глухими, и все требует и требует больше.

И эта проблема уже не на личном уровне, а на уровне государств, стран, эта проблема захватила мир, почему?, во первых потому что пришло время земле, во вторых, все развивается появляется много нового, лучшего, и это лучшее надо приобретать, улучшать свою жизнь, потребность в вещах, которые делают жизнь удобной и красивой, вот что все рушит. ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО.

Потребительство,  это голодный зверь, которого не накормить, хотя и стараются. Но не на потребительство надо обратить внимание так как это часть более глобального зверя, под названием ЭГОИЗМ. Проблема конечно в том, что кто то что то разрушает, но главная проблема в том что строить почти никто не хочет, да и не может, потому как эгоизм не дает. И не даст, пока этот зверь разрушения существует. Его необходимо уничтожить. Но КАК? Этот зверь сильнее всех усилий, что человек имеет в своем запасе, если таковой вообще есть.

Любая проблема, такого типа как например эгоизм, есть и как будто ее нет, почему? 
Потому что человек, даже понимая, что он эгоист может легко этого не признать, или признать и сказать – ну и пусть я такой, что с этого, мне то нормально, как раз эти слова и есть суть эгоизма. 
И если принять во внимание текст из Евангелия от Иоанна 3 главы 19 – й: «…..но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.» , то появляется вопрос, - почему есть люди которые любят зло, и есть люди которые любят добро? Этот вопрос очень сложный, и ответа на него скорее всего точного не дать, а может быть автору который пишет эту статью он просто пока не известен, но поразмышлять возможность есть.

Начнем от сотворения и падения человека. КАИН И АВЕЛЬ, Каин убил Авеля, Каин возлюбил зло и не поступил в согласии со словом Бога, Авель же наоборот выбрал повиноваться Богу и сделал доброе как Говорит Бог в 4 –й главе Бытие, итог проявился в том, что первое зло порождает второе зло намного больше первого. Первые два человека от Адама и Евы и уже разные, один любит зло другой любит добро, почему любит?, потому что если не любится то и не нужно, а если не нужно то и делать незачем, не интересует. 
До того как Каин убил Авеля, Ева, мать Каина и Авеля в свою очередь выбрала сделать зло, когда стояла рядом с деревом познания добра и зла, слушая нашептывания сатаны, который еще ранее возлюбил зло, и сейчас предлагал ей сделать то же, и она согласилась. У Евы было два выбора сделать по своему, или послушать Бога и сделать как Он сказал. Она делает по своему, берет от дерева плод и ест его. И этот плод ей нравится, и не только сама ест его но и предлагает мужу своему, и он присоединяется к жене своей и так же соглашается сделать по своему. Все бы ничего, свое то конечно делать неплохо, но ведь в противовес этому своему был запрет Бога Творца, не делай свое и не ешь плод, а если съешь то умрешь. Да и смертью ведь никто ранее не умирал, ведь знать бы к чему это приведет, и что это такое, то и не ел бы, знать бы заглянуть бы Еве в наши века и посмотреть что сейчас делают ее дети и как живут, с ужасом убежала бы от этого дерева. Видеть бы к чему приведет мое непослушание, не делал бы этого. Но ведь сделал же.

Вот и вопрос – почему не делаешь, потому что больно, или потому что Бог сказал что будет больно? Исполняешь свою волю или исполняешь волю Бога?
"Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Еккл.8:11"

Конечно кто мог родится от Евы, ведь зло вошло в человека на генном уровне, после того как он согласился не повиноваться своему Творцу, зло стало частью человека, почему частью?, потому что Бог в любви к Адаму и Еве не допустил что бы зло захватило их в целом. Бог сказал что будет борьба зла против добра, и добра против зла. И в этом для человека осталась возможность на спасение, вернуться к истокам творения – «Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.»
И путь Творец показал человеку, и этот путь Иисус Христос, предназначенный от начала мира – «1Пет.1:19- 20 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас.», "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

И вот слова которые Бог сказал человеку: «а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:17» Эти слова должны были исполнится, и частью они исполнились для первого человека и для их детей, все умирают, но не окончательно, потому что впереди всех ждет воскресение, для определения окончательной участи, окончательного приговора, а почему такое возможно? Потому что Сын Бога пришел и принял приговор за непослушание, в полной мере, который был сказан Адаму и Еве, на Себя, и умер окончательной смертью, заместительной смертью, вместо человека. 
Вот почему у человека есть еще выбор. Другой вопрос – почему же Иисус тогда воскрес?

Ну вот, выбор есть и человек идет выбирая, делая шаг за шагом, куда? Ответ на этот вопрос очень ярко всплывет тогда когда придет Сын Бога, в второй раз забрать с земли своих, тех кто принял весть о спасении от зла. Принял и признал себя грешным, покаялся в злых делах своих, и был прощенным, и все надежды возложил на Христа. Когда Иисус Христос придет в умах воскресших ясно всплывет то что они делали в этой жизни, которая была им отведена на это короткое время.
Как выйти из помещения?, есть дверь, необходимо решение выйти, вот эти два действия надо сделать, решить и направиться в дверь. Решай же быстрей и выходи, те вещи, люди, обстоятельства,…. что держат тебя в этом помещении, да не будут тебе помехой получить вечную жизнь.

Была допущена огромная ошибка, Адам и Ева не послушали Бога, и они сейчас не могут видеть последствий этого непослушания, но ты дорогой читатель,  можешь взвесить все за и против, и увидеть что непослушание ведет только к разрушению, уничтожению. Единственное что можно приобрести от этой жизни, это тот дар, что предлагает Бог каждому, и только этот дар реален, все остальное мираж, хоть он и кажется настоящим. Все определится в итоге.

ИТОГ – вечная жизнь или вечная смерть. Хотелось бы внести кое какую поправку в отношении к смерти, а именно то, что смерть которой мы умираем, временная, ее можно назвать сном, именно так ее и называет Писание. Почему сон?, потому что Бог всех воскресит, подымет от сна смертного, на суд, для вынесения приговора. Вот и возможность, если веришь Богу, что Он говорит в Писании, то есть возможность увидеть итог своей жизни. Здесь как с Адамом и Евой, не поверили Богу, вот и итог.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Четверг, 27 Апреля 2017

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия