Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 23 ноября 2017
Смерть PDF Печать Email

Как мы можем смотреть в лицо смерти? – Если Бог с нами, нам нечего бояться. Так говорит Св.Писание: ”Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох-они успокаивают меня”. (Псалтирь 22:4)

Что такое смерть? – Это похоже на то, как если бы заснуть. Так говорит Св.Писание: “Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды”. (1 Фессалоникийца 4:13); “Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер». (От Иоанна 11:11-14)

Где спят мертвые? Так говорит Св.Писание: “И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление”. (Даниил 12:2)

Знают ли что-нибудь мертвые? Так говорит Св.Писание: ”Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем… Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости”. (Екклесиаст 9:5-6,10)

Но смерть еще не конец. Так говорит Св.Писание: “Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов”. (Исаия 26:19)

Что Христос обещает умирающим? Так говорит Св.Писание: ”От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня”. (Осия 13:14)

Сила воскресения приходит от Христа. Так говорит Св.Писание: “Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут”. (1 Коринфянам 15:21-2)

Почему Бог отдал Своего Сына этому миру? Так говорит Св.Писание: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”. (От Иоанна 3:16)

Все воскреснут, как праведные, так и нечестивые. Так говорит Св.Писание: ”Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло-в воскресение осуждения”. (От Иоанна 5:28-29)

Праведники воскреснут при втором пришествии Христа. Так говорит Св.Писание: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем». (1 Фессалоникийцам 4:16-17)

Какими мы будем по воскресении? Так говорит Св.Писание: “Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе Все”. (Филиппийцам 3:20-21)

Как долго будут жить воскресшие праведники? Так говорит Св.Писание: “И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения”. (От Луки 20:36)

Сколько времени нечестивые мертвые будут ожидать после первого воскресения, прежде чем они будут воскрешены? Так говорит Св.Писание: “И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение”. (Откровение 20:4-5)

Какова их судьба? Так говорит Св.Писание: ”И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их”. (Откровение 20:9)

Кто же эти нечестивые? Так говорит Св.Писание: “Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая”. (Откровение 21:8)
 

Навигация 1-146

Ювелирные изделия
Эгоизм
Чудеса
Чувство собственного
достоинства
Чистота
Честность/Нечестность
Христианство
Человеческая природа
Церковь
Ценность
Цель
Заботы
Хвала
Финансовый совет
Жены
Философия
Планы
Физические недостатки
Утешение
Успех
Управление
Упование
Упадок духа
Ум
Уединение
Уважение
Убийство
Тысячелетие
Терпимость
Терпение
Тело
Тайная вечеря
Суд Божий
Суверенность
Суббота
Страх господень
Страх
Стратегия сбережений
Страдание
Стойкость
Статус
Ссоры, Споры
Ссоры
Справедливость
Спокойствие
Сплетничество
Спид
Спасение
Сон
Совершенство
Соблюдение Субботы
Смущение
Смерть
Служба
Слово Божье
Слова
Следование за Иисусом
Слабость
Скорбь
Сквернословие
Сила
Сердце
Сексуальность
Священное писание
Святость
Святой Дух
Свидетельство
Свидания и половой
инстинкт
Свидания
Светскость
Свет
Сатана
Самоубийство
Самодовольство
Руководители
Рост
Риск
Решительность
Решения
Репутация
Религия
Рвение
Расписание
Расизм
Разрешение проблем
Разговор
Развод
Развлечения
Радость
Работа
Пьянство
Прямота
Прощение
Прошлое
Простота
Проституция
Пророчество
Проницательность
Прогресс
Присутствие
Природа
Единство
Примирение
Признаки
Пришествия Христа
Привычки
Престарелые
Духовный рост
Преследование
Духовные дары
Пренебрежение
Духовное рождение
Прелюбодеяние
Духовная дисциплина
Представители
Преданность
Праведность
Почтительность
Преданность
Потерянный
Потеря надежды
Пост
Посредник
Послушание
Последствие
Правительство
Последние дни
Посещение церкви
Популярность
Попечение
Помощь
Помнить
Покорность
Покой
Покаяние
Пожертвование
Подростки
Плоды/результаты
Пересуды
Перемена
Первоочередность
Пасторы
Отношение к Евангелию
Отмщение
Откуда я?
Отдача себя
Отвержение

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия