Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 23 ноября 2017
Иисус Христос PDF Печать Email

Иисус Христос (Слово) – божественен от начала вечности. Он воплотился человеком. Так говорит Св.Писание: “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца”. (От Иоанна 1:1,14)

Почему Иисусу было необходимо принять человеческую плоть? Так говорит Св.Писание: “Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа”. (Евреям 2:17)

Иисус продемонстрировал Свою богочеловечность сопротивлением искушению. Так говорит Св.Писание: “Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха”. (Евреям 4:14-15)

Иисус продемонстрировал Свою божественность Своим воскресением. Так говорит Св.Писание: “Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен”. (От Марка 16:6)

Апостол Павел свидетельствует о божественности Христа. Так говорит Св.Писание: ”Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно”. (Колоссянам 2:9)

В каком отношении Иисус к Богу-Отцу? Так говорит Св.Писание: “Я и Отец – одно”. (От Иоанна 10:30)

Иисус – Великий Врач. Так говорит Св.Писание: “Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром”. (От Луки 8:47-48)

Рано или поздно, всякий человек – мужщина, женщина, ребенок – признают Иисуса Господом. Так говорит Св.Писание: “Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Филиппийцам 2:9-11)

Иисус призывает людей к покаянию. Так говорит Св.Писание: “С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное”. (От Матфея 4:17)

Иисус не пришел в мир устранить Закон Божий, но исполнить его. Так говорит Св.Писание: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить”. (От Матфея 5:17)

Иисус – единственный путь к Богу-Отцу. Так говорит Св.Писание: ”Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня”. (От Иоанна 14:6)

Иисус имеет силу над смертью. Так говорит Св.Писание: “Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (От Иоанна 11:25)

Деятельность Иисуса трогала людей и касалась их жизни. Так говорит Св.Писание: “И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях”. (От Матфея 4:23)

Что нужно сделать, чтобы стать последователем Иисуса? Так говорит Св.Писание: “Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною”. (От Луки 9:23)

Жизнь Иисуса становится нашей. Так говорит Св.Писание: ”И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня”. (Галатам 2:20)

Мы должны стараться в нашей жизни быть похожими на Иисуса. Так говорит Св.Писание: “Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе”. (Филиппийцам 2:5)

Вы можете познать Иисуса, как своего Спасителя. Так говорит Св.Писание: “А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими”. (От Иоанна 1:12); “Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом”. (1 Петра 3:18)
 

Навигация 1-146

Ювелирные изделия
Эгоизм
Чудеса
Чувство собственного
достоинства
Чистота
Честность/Нечестность
Христианство
Человеческая природа
Церковь
Ценность
Цель
Заботы
Хвала
Финансовый совет
Жены
Философия
Планы
Физические недостатки
Утешение
Успех
Управление
Упование
Упадок духа
Ум
Уединение
Уважение
Убийство
Тысячелетие
Терпимость
Терпение
Тело
Тайная вечеря
Суд Божий
Суверенность
Суббота
Страх господень
Страх
Стратегия сбережений
Страдание
Стойкость
Статус
Ссоры, Споры
Ссоры
Справедливость
Спокойствие
Сплетничество
Спид
Спасение
Сон
Совершенство
Соблюдение Субботы
Смущение
Смерть
Служба
Слово Божье
Слова
Следование за Иисусом
Слабость
Скорбь
Сквернословие
Сила
Сердце
Сексуальность
Священное писание
Святость
Святой Дух
Свидетельство
Свидания и половой
инстинкт
Свидания
Светскость
Свет
Сатана
Самоубийство
Самодовольство
Руководители
Рост
Риск
Решительность
Решения
Репутация
Религия
Рвение
Расписание
Расизм
Разрешение проблем
Разговор
Развод
Развлечения
Радость
Работа
Пьянство
Прямота
Прощение
Прошлое
Простота
Проституция
Пророчество
Проницательность
Прогресс
Присутствие
Природа
Единство
Примирение
Признаки
Пришествия Христа
Привычки
Престарелые
Духовный рост
Преследование
Духовные дары
Пренебрежение
Духовное рождение
Прелюбодеяние
Духовная дисциплина
Представители
Преданность
Праведность
Почтительность
Преданность
Потерянный
Потеря надежды
Пост
Посредник
Послушание
Последствие
Правительство
Последние дни
Посещение церкви
Популярность
Попечение
Помощь
Помнить
Покорность
Покой
Покаяние
Пожертвование
Подростки
Плоды/результаты
Пересуды
Перемена
Первоочередность
Пасторы
Отношение к Евангелию
Отмщение
Откуда я?
Отдача себя
Отвержение

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия