Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 23 ноября 2017
Закон Божий PDF Печать Email

Закон Божий содержит десять заповедей. Так говорит Св.Писание: «[1] Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. [2[ Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. [3] Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. [4] Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой-суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. [5] Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. [6] Не убивай. [7] Не прелюбодействуй. [8] Не кради. [9] Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. [10] Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего». (Исход 20:3-17)

Каков основной принцип Божьего Закона? Так говорит Св.Писание: “Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона”. (Римлянам 13:10)

Закон Божий суммируется в любви к Богу и ближнему. Так говорит Св.Писание: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки”. (От Матфея 22:37-40)

Иисус внес ясность в наше отношение к Закону Божьему. Так говорит Св.Писание: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все”. (От Матфея 5:17-18)

Божий Закон предлагает нам направление, а не оправдание. Так говорит Св.Писание: «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть”. (Галатам 2:15-16)

Наш долг повиноваться Закону Божьему. Так говорит Св.Писание: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом Все для человека”. (Екклесиаст 12:13)

Какая связь между законом и грехом? Так говорит Св.Писание: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1 Иоанна 3:4)

Нужно ли соблюдать все десять заповедей? Так говорит Св.Писание: “Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона”. (Иакова 2:10-11)

Можем ли мы познать Бога без соблюдения Его заповедей? Так говорит Св.Писание: “Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего Узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал”. (1 Иоанна 2:4-6)

Какое назначение закона? Так говорит Св.Писание: «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех”. (Римлянам 3:20)

Приобретаем ли мы спасение соблюдением закона? Так говорит Св.Писание: “Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем”. (Римлянам 3:27-31)
 

Навигация 1-146

Ювелирные изделия
Эгоизм
Чудеса
Чувство собственного
достоинства
Чистота
Честность/Нечестность
Христианство
Человеческая природа
Церковь
Ценность
Цель
Заботы
Хвала
Финансовый совет
Жены
Философия
Планы
Физические недостатки
Утешение
Успех
Управление
Упование
Упадок духа
Ум
Уединение
Уважение
Убийство
Тысячелетие
Терпимость
Терпение
Тело
Тайная вечеря
Суд Божий
Суверенность
Суббота
Страх господень
Страх
Стратегия сбережений
Страдание
Стойкость
Статус
Ссоры, Споры
Ссоры
Справедливость
Спокойствие
Сплетничество
Спид
Спасение
Сон
Совершенство
Соблюдение Субботы
Смущение
Смерть
Служба
Слово Божье
Слова
Следование за Иисусом
Слабость
Скорбь
Сквернословие
Сила
Сердце
Сексуальность
Священное писание
Святость
Святой Дух
Свидетельство
Свидания и половой
инстинкт
Свидания
Светскость
Свет
Сатана
Самоубийство
Самодовольство
Руководители
Рост
Риск
Решительность
Решения
Репутация
Религия
Рвение
Расписание
Расизм
Разрешение проблем
Разговор
Развод
Развлечения
Радость
Работа
Пьянство
Прямота
Прощение
Прошлое
Простота
Проституция
Пророчество
Проницательность
Прогресс
Присутствие
Природа
Единство
Примирение
Признаки
Пришествия Христа
Привычки
Престарелые
Духовный рост
Преследование
Духовные дары
Пренебрежение
Духовное рождение
Прелюбодеяние
Духовная дисциплина
Представители
Преданность
Праведность
Почтительность
Преданность
Потерянный
Потеря надежды
Пост
Посредник
Послушание
Последствие
Правительство
Последние дни
Посещение церкви
Популярность
Попечение
Помощь
Помнить
Покорность
Покой
Покаяние
Пожертвование
Подростки
Плоды/результаты
Пересуды
Перемена
Первоочередность
Пасторы
Отношение к Евангелию
Отмщение
Откуда я?
Отдача себя
Отвержение

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия