Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 23 ноября 2017
Деловые отношения PDF Печать Email

Откуда приходят материальные благословения? Так говорит Св.Писание: «Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим». (Второзаконие 8:18)

Могут ли деньги стать на пути более важных предметов? Так говорит Св.Писание: «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». (Иеремии 9:23-24)

Богатство может заставить нас занять неверную позицию к материальным вещам. Так говорит Св.Писание: «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (От Луки 12:15)

Неразумно считать финансовый успех за самое главное. Так говорит Св.Писание: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». (От Матфея 6:24). «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу» (1 Тимофею 6:9)

Хотя это не невозможно, но трудно богатым стать гражданами Царства Божьего. Так говорит Св.Писание: «И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие». (От Марка 10:23-25)

Страсть к деньгам приводит ко злу. Так говорит Св.Писание: “Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям”. (1 Тимофею 6:10)

Жадность часто сопутствует материальному благосостоянию и может привести к преступлению. Так говорит Св.Писание: «Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете-и не имеете; убиваете и завидуете-и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите». (Иакова 4:1-2)

В действительности же, чем больше вы отдаете, тем большая будет вам награда. Так говорит Св.Писание: «Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет». (От Луки 12:33-34)

Какую стратегию сбережений Бог предлагает нам? Так говорит Св.Писание: «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни». (1 Тимофею 6:17-19)

Ценное напоминание землевладельцам. Так говорит Св.Писание: «Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня». (Левит 25:23)

Удовлетворенность не зависит от количества денег или имущества. Так говорит Св.Писание: «Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Филиппийцам 4:12-13)

Бог ожидает от нас возвращение десятин (10%) и добровольных пожертвований и в обмен обещает безграничные благословения. Так говорит Св.Писание: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: ‘чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы-весь народ-обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка»? (Малахии 3:8-10)

Как могут люди, как богатые, так и бедные, чтить Бога? Так говорит Св.Писание: «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином». (Притчи 3:9)

Какой совет относительно финансов дает Соломон, самый мудрый и богатый человек из живших на земле? Так говорит Св.Писание: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это-суета! Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами? Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. Есть мучительный недуг, который видел я под солнцем: богатство, сберегаемое владетелем его во вред ему. И гибнет богатство это от несчастных случаев: родил он сына, и ничего нет в руках у него. Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей. И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер? А он во все дни свои ел впотьмах, в большом раздражении, в огорчении и досаде. Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его». (Екклезиаста 5:9-19)

Что Св.Писания говорят о моих ежемесячных счетах? Так говорит Св.Писание: «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон». (Римлянам 13:7-8)

Будьте осторожны в поручительстве за чужие долги. Так говорит Св.Писание: «Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги: если тебе нечем заплатить, то для чего доводить себя, чтобы взяли постель твою из-под тебя?» (Притчи 22:26-27)

Какое напоминание дается нам относительно займов? Так говорит Св.Писание: «Богатый господствует над бедным, и должник [делается] рабом заимодавца». (Притчи 22:7)

В деловых сделках между людьми Бог ожидает проявление справедливости. Так говорит Св.Писание: «Верные весы и весовые чаши-от Господа; от Него же все гири в суме». (Притчи 16:11)

Те, кто хотят угодить Богу, всегда должны быть честными и справедливыми. Так говорит Св.Писание: «Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: ‘кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?' - Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла». (Исаии 33:14-15)

Чтобы иметь на пропитание, труд имеет важное значение. Так говорит Св.Писание: «Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб». (2 Фессалоникийцам 3:11-12)
 

Навигация 1-146

Ювелирные изделия
Эгоизм
Чудеса
Чувство собственного
достоинства
Чистота
Честность/Нечестность
Христианство
Человеческая природа
Церковь
Ценность
Цель
Заботы
Хвала
Финансовый совет
Жены
Философия
Планы
Физические недостатки
Утешение
Успех
Управление
Упование
Упадок духа
Ум
Уединение
Уважение
Убийство
Тысячелетие
Терпимость
Терпение
Тело
Тайная вечеря
Суд Божий
Суверенность
Суббота
Страх господень
Страх
Стратегия сбережений
Страдание
Стойкость
Статус
Ссоры, Споры
Ссоры
Справедливость
Спокойствие
Сплетничество
Спид
Спасение
Сон
Совершенство
Соблюдение Субботы
Смущение
Смерть
Служба
Слово Божье
Слова
Следование за Иисусом
Слабость
Скорбь
Сквернословие
Сила
Сердце
Сексуальность
Священное писание
Святость
Святой Дух
Свидетельство
Свидания и половой
инстинкт
Свидания
Светскость
Свет
Сатана
Самоубийство
Самодовольство
Руководители
Рост
Риск
Решительность
Решения
Репутация
Религия
Рвение
Расписание
Расизм
Разрешение проблем
Разговор
Развод
Развлечения
Радость
Работа
Пьянство
Прямота
Прощение
Прошлое
Простота
Проституция
Пророчество
Проницательность
Прогресс
Присутствие
Природа
Единство
Примирение
Признаки
Пришествия Христа
Привычки
Престарелые
Духовный рост
Преследование
Духовные дары
Пренебрежение
Духовное рождение
Прелюбодеяние
Духовная дисциплина
Представители
Преданность
Праведность
Почтительность
Преданность
Потерянный
Потеря надежды
Пост
Посредник
Послушание
Последствие
Правительство
Последние дни
Посещение церкви
Популярность
Попечение
Помощь
Помнить
Покорность
Покой
Покаяние
Пожертвование
Подростки
Плоды/результаты
Пересуды
Перемена
Первоочередность
Пасторы
Отношение к Евангелию
Отмщение
Откуда я?
Отдача себя
Отвержение

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия