Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 24 ноября 2017
Библейские обещания PDF Печать Email

Бог всегда сдерживает Свои обещания. Так говорит Св.Писание: «Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был `да' и `нет'; но в Нем было `да', - ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -в славу Божию, через нас». (2 Коринфянам 1:19-20)

Бог никогда не нарушает или изменяет Своего обещания. Так говорит Св.Писание: «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих». (Псалтирь 88:35)

Ни одно из Божьих обещаний не остается невыполненым. Так говорит Св.Писание: «Вот, я ныне отхожу в путь всей земли. А вы знаете всем сердцем вашим и всею душею вашею, что не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не осталось неисполнившимся». (Иисуса Навина 23:14)

Нам былол дано обещание вечной жизни. «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная». (1 Иоанна 2:25)

Бог может совершать невозможное. Так говорит Св.Писание: «Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу». (От Луки 18:27)

Нам обещаны новые сердца с новыми желаниями. Так говорит Св.Писание: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное». (Иезекииля 36:26)

Он обещал прощение. Так говорит Св.Писание: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1 Иоанна 1:9) Он обещал плод Св.Духа. Так говорит Св.Писание: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». (Галатам 5:22-23)

Он обещал освобождение от страха. Так говорит Св.Писание: «Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня». (Псалтирь 33:5) Бог обещал спасение нашим детям. Так говорит Св.Писание: «Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу» (Исаии 49:25)

Нам был обещан Святой Дух. Так говорит Св.Писание: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». (Луки 11:13)

Все наши нужды будут восполнены. Так говорит Св.Писание: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». (Филиппийцам 4:19)

Ничто доброе для нас не будет удержано Им. Так говорит Св.Писание: «Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ». (Псалтирь 83:12)

Он обещал мудрость. Так говорит Св.Писание: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему». (Иакова 1:5) Бог обещал дать мир души. Так говорит Св.Писание: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он». (Исаии 26:3)

Бог обещал помощь в искушении. Так говорит Св.Писание: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». (1 Коринфянам 10:13)

Нам дано обещание здоровья и исцеления. Так говорит Св.Писание: «Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь..» (Иеремии 30:17) Обетование защиты от зла и опасности. Так говорит Св.Писание: «Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему» (Псалтирь 90:10)

Библия обещает, что мертвые будут воскрешены, т.-е. опять будут жить. Так говорит Св.Писание: «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения». (Иоанна 5:28-29)

Иисус обещал. Что Он вернется. Так говорит Св.Писание: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». (От Иоанна 14:2-3)

Он обещал конец смерти, печали и боли. Так говорит Св.Писание: “И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». (Откровение 21:4)
 

Навигация 1-146

Ювелирные изделия
Эгоизм
Чудеса
Чувство собственного
достоинства
Чистота
Честность/Нечестность
Христианство
Человеческая природа
Церковь
Ценность
Цель
Заботы
Хвала
Финансовый совет
Жены
Философия
Планы
Физические недостатки
Утешение
Успех
Управление
Упование
Упадок духа
Ум
Уединение
Уважение
Убийство
Тысячелетие
Терпимость
Терпение
Тело
Тайная вечеря
Суд Божий
Суверенность
Суббота
Страх господень
Страх
Стратегия сбережений
Страдание
Стойкость
Статус
Ссоры, Споры
Ссоры
Справедливость
Спокойствие
Сплетничество
Спид
Спасение
Сон
Совершенство
Соблюдение Субботы
Смущение
Смерть
Служба
Слово Божье
Слова
Следование за Иисусом
Слабость
Скорбь
Сквернословие
Сила
Сердце
Сексуальность
Священное писание
Святость
Святой Дух
Свидетельство
Свидания и половой
инстинкт
Свидания
Светскость
Свет
Сатана
Самоубийство
Самодовольство
Руководители
Рост
Риск
Решительность
Решения
Репутация
Религия
Рвение
Расписание
Расизм
Разрешение проблем
Разговор
Развод
Развлечения
Радость
Работа
Пьянство
Прямота
Прощение
Прошлое
Простота
Проституция
Пророчество
Проницательность
Прогресс
Присутствие
Природа
Единство
Примирение
Признаки
Пришествия Христа
Привычки
Престарелые
Духовный рост
Преследование
Духовные дары
Пренебрежение
Духовное рождение
Прелюбодеяние
Духовная дисциплина
Представители
Преданность
Праведность
Почтительность
Преданность
Потерянный
Потеря надежды
Пост
Посредник
Послушание
Последствие
Правительство
Последние дни
Посещение церкви
Популярность
Попечение
Помощь
Помнить
Покорность
Покой
Покаяние
Пожертвование
Подростки
Плоды/результаты
Пересуды
Перемена
Первоочередность
Пасторы
Отношение к Евангелию
Отмщение
Откуда я?
Отдача себя
Отвержение

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия