Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 27 февраля 2021
Главная Субботняя школа Умение задавать вопросы ОБРАЗЕЦ ТЕМАТИЧЕСКОЙ ЛЕКЦИИ НА ТЕМУ: «ПРОЩЕНИЕ»
ОБРАЗЕЦ ТЕМАТИЧЕСКОЙ ЛЕКЦИИ НА ТЕМУ: «ПРОЩЕНИЕ» PDF Печать Email

Памятный Стих и Ключевая мысль: «А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя. Иди с миром» (Лк. 7:47).

 

Вопрос № 1. Все эти события указывали на жертву Иисуса. Согрешающий должен умереть. Но есть Некто, занявший наше место. «Ибо по закону всё очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения грехов».

 

Вопрос № 2. Единственный источник получения прощения – единовременная жертва Христа и Его служение в качестве первосвященника. «И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евр. 10:11-14).

 

Вопрос № 3. Иисус был человеком. Он понимает нас и сострадает нам. Мы можем всецело полагаться на Его обещание дать нам прощение.

 

Вопрос № 4. Марка 2,7: «Что Он так богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» (Примечательный факт: ради расслабленного его близкие разобрали крышу).

 

Вопрос № 5. Он прощал грехи и совершал чудеса исцеления (подробности смотри в вопросе № 4).

 

Вопрос № 6. Божье прощение зависит от моей личной готовности прощать. «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». «Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; А если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».

 

Вопрос №7. Перед тем как я стану общаться с Богом и задавать Ему вопросы, я обязан наладить взаимоотношения с ближними, даже если нисколько не виноват в том, что они нарушены. Невозможно наладить взаимоотношения с Богом, если нарушены взаимоотношения с окружающими.

«Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, Оставь там дар твой пред жертвенником и пойди, прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге и не ввергли бы тебя в темницу».

 

Вопрос № 8. Мы всё время ожидаем от Бога прощения, а движущей силой прощения является любовь.

«Тогда приступил к Нему Пётр и говорит Ему: Господи! Сколько раз прощать мне брату моему? До семи ли раз? Иисус отвечал ему: не говорю тебе: до семи, но до седьмижды семидесяти раз».

 

Вопрос № 9. Имеющий мир с Богом праведен пред Ним.

«Ибо мы, оправдавшись верою, имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа».

Вопрос № 10. Он писал на песке, не говоря ничего, а затем произнёс: «Кто из вас без греха, первым брось в неё камень».

 

Вопрос № 11. Никого из её обвинителей больше не осталось. Она открыто раскаялась в своём грехе. Иисус решает помочь ей начать жизнь заново: «Иди и впредь не греши».

 

Вопрос № 12. Благоприятный духовный климат может царить лишь в том случае, если Иисус стал центром всей нашей жизни, а Его характерные черты, качества Его Святого характера проявляются в нас во всём.

«Милость и верность пойдут друг другу на встречу, праведность и мир облобызаются».