Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 27 февраля 2021
Главная Субботняя школа Умение задавать вопросы ОБРАЗЕЦ ЛЕКЦИОННОЙ БЕСЕДЫ «ИСХОД: 1 и 2 ГЛАВЫ».
ОБРАЗЕЦ ЛЕКЦИОННОЙ БЕСЕДЫ «ИСХОД: 1 и 2 ГЛАВЫ». PDF Печать Email

Вводные вопросы.

 

1.       Какие формы современного рабства существуют сегодня?

2.       Каково отношение Библии к рабству?

 

I.                    НЕКОТОРЫЕ ТЕКСТЫ.

 

1.       Почему Бог позволил египтянам поработить израильтян, хотя Он Сам чудесным образом переместил в Египет Иосифа и всю его семью?

2.       Издан указ об убийстве младенцев, который должен был привести к смерти и будущего освободителя, Моисея. Какие параллели существуют между Моисеем и Иисусом?

3.       Моисей, после того, как был спасён, рос и воспитывался при царском дворе. Какие причины могли побудить его отказаться от трона? (Сравнить с Евр. 11:24-27)

4.       После убийства египетского надсмотрщика Моисей вынужден бежать в Землю Мадиамскую. Что дало Моисею время, проведённое в этой пустыне?

 

Наконец-то Бог вмешался (Исход 2:24-25). Освобождение от рабства произошло в заранее определённое время. У Бога всегда есть план.

 

II.                  АКТУАЛИЗАЦИЯ.

 

1.       Это старое повествование имеет непосредственное отношение к нам и нашему времени (Откр. 11:8,16). Чего нам следует ожидать перед окончательным Исходом из этого Мира?

2.       Даже беглый взгляд на 1 и 2 главу книги Исход убеждает нас в прямом Божьем водительстве. В каких именно ситуациях я ощутил Божье руководство моей жизнью?

 

Заключение.

 

Бог готовит для всех нас окончательное освобождение и окончательное спасение. Он принял некогда наше естество и примет нас к Себе. Я всегда и во всём буду впредь доверять Ему.