Свобода во Христе - христианский проект

Вторник, 19 марта 2024
13. Ваше отражение в Его глазах PDF Печать Email
Кто вы? Да, именно вы, читающие эту книгу.
Марина Карпинская. Моего отца зовут Виталий, мою маму Надежда. У меня есть собака, которую зовут Бруно.
Бог знает все это и все остальные подробности вашей жизни. Но Он также знает о вас нечто очень важное - то, что вы возможно еще не знаете. Но перед тем, как мы углубимся в это, давайте продолжим наше рассмотрение того, кем вы являетесь в своем суждении.
Итак, Марина, пытались ли вы когда-либо проследить ваше генеалогическое дерево? Так как ваши родители имели родителей и они также имели родителей, ваши корни уходят во времена Адама и Евы, первых родителей всего человечества. Они имели великолепное начало, которое превратилось в трагедию. Великолепное, потому что мы были сотворены в наших первых родителях, имея совершенный образ Божий. Трагическое, потому что они потеряли все это. Но они не только потеряли все для себя, но и для всех происшедших от них людей, включая вас и меня. Они стали грешниками и мы все являемся грешниками через них.
В личностях Адама и Евы произошли большие перемены для всего человечества. Уверовав в сатанинскую ложь об их Отце, они перешли от своей преданности Богу к обольстителю и отказались быть детьми Божьими. Затем падшая пара приступила к порождению по своему образу и подобию. Они могли передать лишь то, что имели и кем являлись.
Вот так мы и произошли. Сыновья и дочери Адама и Евы. Грешники по наследству, имеющие неправильное представление о Боге с рождения. Мы являемся обезображенными грехом с первого дня нашего рождения. Вы родились восставшим отступником, что по словам ваших родителей начало проглядываться с того времени, когда вам исполнилось 2 года.
Да, это совсем не лестно. И у вас есть лишь один выход из этого положения.
Вам нужна полная перемена личности, также как и мне. Новый Отец. Новая семья. Новый адрес. Даже новое имя. Новые идеи. Новые желания. Исходящие из полностью нового, истинного понимания о Боге.
Представьте себе подобную ситуацию. В одном городе живет проститутка, ее мать также была проституткой с 20 лет. Эта женщина ненавидела свою жизнь, но это все, что она знала. Ее улыбка была натянутой, потому что она не знала, как улыбаться естественно. Ее лицо было покрыто косметикой для того, чтобы придать ей красоту, которую она в себе не видела. Она часто плакала слезами ненависти к себе, желая быть кем-то другим, в другом месте, в другое время.
Но в один прекрасный день произошло нечто совсем необычное и замечательное. Она встретила человека, который предложил ей больше, чем она просила.
«Сколько ты стоишь?», спросил человек.
Когда она назвала свою цену, он улыбнулся и сказал: «это мало. Ты стоишь гораздо больше».
«Ладно, мистер, - ответила она, - как насчет того, чтобы удвоить цену?»
«Это все равно очень мало. Ты стоишь гораздо больше».
Она начала задаваться вопросом, думая, что этот человек либо непомерно богат, либо он вешает ей лапшу на уши. Но она видела, что он был серьезным человеком.
«В таком случае, почему бы вам ни дать мне миллион долларов?»
«Нет, - сказал мужчина со сдержанной эмоцией в своих глазах, - ты гораздо более ценна, чем это».
«Кто вы, самый богатый человек на свете?»
«Возможно, но я знаю истинную ценность, когда я вижу ее, и ты являешься весьма ценной – ты стоишь всего, что я имею».
«Чего вы хотите от меня?»
«Всего лишь одного. Я дам тебе все то, чем я владею. И ты уже не будешь ни в чем нуждаться. Я восполню все твои нужды. Я прошу всего лишь одного взамен. Никогда не продавай себя. Поступай с собой как с непорочной женщиной, которая никогда не была проституткой».
«Что! Вы что не видите, кем я являюсь? Я проститутка!»
«Да, я вижу это. Но я не вижу проститутку. Я вижу ценную женщину, прекрасного человека, который захвачен жизнью, которой он не желает жить. Поэтому я предлагаю тебе новую жизнь. Новый старт. Совершенно новое начало».
Вы можете сказать, что этот человек был полным идиотом или что этот человек очень интеллектуален, достаточно интеллектуален для того, чтобы видеть потенциал.
Вы можете назвать его взгляд на эту женщину слепотой, или вы можете назвать его взгляд верой, которая дает надежду и может дать ей полностью новую личность, к которой она будет стремиться.
Вы можете назвать то, что он сделал притворством или пророчеством, которое может исполниться, если она поверит в него.
Итог моего рассказа таков, что эта проститутка приняла новую индивидуальность, предложенную ей. Сначала она чувствовала себя как богатая проститутка. Но по прошествии некоторого времени, она начала чувствовать себя, как дочь очень хорошего человека. В итоге она чувствовала себя уже не проституткой. Ее старая личность, которой она была, стала лишь далекой памятью, с которой она не могла найти ничего общего. Вера этого богатого человека превратила грешницу в то, кем он хотел, чтобы она была.
Давайте вернемся к вашей и моей личности. Я повторю вопрос: Кто вы? Кто я? Являемся ли мы виновными сыновьями и дочерями падших Адама и Евы?
Да, это является нашей действительностью, и если мы делаем выбор быть такими, то мы останемся таковыми.
Но существует другая действительность, которая ожидает нашего рассмотрения. Существует понятие того, что все то, чем мы является в Адаме, совсем не является действительностью, но это может произойти лишь только в том случае, если мы сделаем выбор быть той личностью, которую Бог избрал и  дал нам во Христе.
«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие» (К Римлянам 5:17-19).
Бог сотворил для нас совершенно новую личность во Христе. Нам не стоит оставаться теми, кем мы являемся от рождения. Мы можем стать сыновьями и дочерями Божьими путем духовного рождения в жизнь Христа. Все что нам надо делать - это верить в то, что Он верит в нас и видеть себя такими, какими Он видит нас и верой стремиться быть такими, какими Он хочет, чтобы мы были. Адам согрешил и принес осуждение на всех людей. Его поступок навлек проблему греха на нас всех. Но Христос исправил этот поступок, прожив безгрешной жизнью в той человеческой природе, которая передалась через Адама. Его праведная жизнь создала универсальную праведность, которую каждый может приобрести, как дар.
Из-за праведности, достигнутой действительностью во Христе, Бог по Своей милости имеет веру в наш потенциал. Его вера настолько сильна, что Он является «называющим несуществующее, как существующее» (К Римлянам 4:17). Павел имеет в виду то, что Бог считает нас праведниками, не грешниками, несмотря на то, что мы являемся грешниками, а не праведниками. Поступая подобным образом, Он не пытается извинить или увековечить наш грех, но дать нам дар, который является полностью невинной, праведной личностью. Он знает, что осуждение нас как духовных проституток лишь укоренит нас в нашем грехе и увековечит моральную слабость, которую накладывает наша вина. Поэтому Он устраняет нашу вину для того, чтобы дать нам преимущество. Относясь к нам как к членам королевской семьи, в то время как мы являемся прокаженными, Он надеется пробудить в нас истинное желание обрести красоту. Взирая на нас как на праведников, в то время как мы являемся грешниками, Он желает пробудить в нас уверенность и надежду, которые нужны, чтобы приобрести праведность. Поэтому Он является «называющим несуществующее, как существующее».
От нас требуется, чтобы мы отреагировали с подобной верой. Мы должны видеть себя такими, какими Он видит нас. «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (К Римлянам 6:11). Слово почитать означает считать и верить в то, что мы являемся теми, кем мы на самом деле не являемся, чтобы установив свое тождество подобным образом, мы могли стать такими, какими Он хочет, чтобы мы были.
Врач не становится врачом лишь путем изучения книг. После всего изученного материала он еще не стал врачом. Но он должен считать себя тем, кем он еще не является, чтобы стать тем, кем он хочет быть. Он должен иметь практику как тот, кто никогда не занимался медициной для того, чтобы быть врачом.
Мы не являемся праведными. Но Бог относится к нам как к праведникам, чтобы вселить в нас нужную уверенность жить праведно. «Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью» (К Римлянам 6:12-14).
Другими словами, живите находясь во Христе, а не в Адаме. Это возможно благодаря тому, что вы находитесь не под осуждением закона как правонарушитель, а под благодатью Божьей, по которой Он считает вас праведными через веру в Христа.
Вы можете смотреть на свою жизнь и видеть поражение, но во Христе вы являетесь более чем победителями (К Римлянам 8:37).
Вы можете чувствовать себя покинутыми, но во Христе вы являетесь дитем Божьим (К Ефесянам 1:5).
Вы можете чувствовать себя отвергнутыми и осужденными за свои грехи, но на самом деле вы приняты во Христе (К Ефесянам 1:6).
Вы являетесь такими и гораздо более того, потому что Он был таким ради вас, в той же человеческой природе, в которой вы находитесь. Он дал нам новый путь, новое направление. Он сотворил полностью новую человеческую природу из нашей старой человеческой природы. Вошедши в нашу природу слабости и поражения Он «осудил грех во плоти» (К Римлянам 8:3), отказавшись подчиниться его силе. Он совершил это не для того, чтобы притворяться что мы являемся чем-то, чем мы на самом деле не являемся, не для того, чтобы оправдать наш грех, но для того, чтобы дать нам новое начало - «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу» (К Римлянам 8:4).
Вы можете сказать, что Он поступает неразумно, считая нас праведными до того, как мы становимся такими, или вы можете назвать Его чрезмерно мудрым, достаточно мудрым, чтобы смотреть сквозь наше теперешнее состояние и видеть наш потенциал.
Вы можете назвать то, что Он свершил притворством или пророчеством, которое действует во всех, кто уверовал.
Вы можете назвать Его слепым, или вы можете понять то, что Его вера дала нам способность обрести полностью новую личность.
Сначала вы чувствуете себя подобно богатому негоднику. Но вскоре вы начнете чувствовать себя подобно ребенку очень доброго Отца. В итоге тот старый человек, которым вы когда-то были, станет всего лишь на всего отдаленной памятью, с которой вы не найдете ничего общего. Милостивая вера богатого Человека, обогащенного праведностью и любовью, изменит вас в прекрасного, нового человека во Христе.
Итак, Марина, или как бы вас ни звали.
Он избрал вас. Теперь выбор остается за вами.

МОЙ ОТЕЦ: Действительно ли это так? Являюсь ли я в действительности тем, кем Ты хочешь, чтобы я был во Христе? Была ли Его человеческая природа в действительности подобна  моей? Являюсь ли я в действительности праведным через веру в Христа? Я верю. Помоги моему неверию. Утверди мою веру в Тебя, чтобы она могла соответствовать Твоей вере в меня. Пусть я никогда не буду злоупотреблять Твоей изумительной благодатью. Освяти меня характером Того, кто объял меня до того, как я даже нуждался в Нем. Я люблю Тебя в свете Твоей любви ко мне. Пусть Христос будет явлен во мне. Аминь.