РАЗДЕЛ IV: ДРЕВНЕЕ ИСКУССТВО СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ |
СОХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ /106 стр. ориг./ ВСТУПЛЕНИЕ. Главное возражение взгляду, что Священное Писание одобряет употребление непереброженного виноградного сока, покоилось в утверждении, что в библейские времена было невозможно сохранить непереброженный виноградный сок. Наиболее ясно это возражение изложил Буртон Скотт Истон в своей статье "О вине" в Международной стандартной библейской энциклопедии: "Непереброженный виноградный сок очень трудно сохранить без помощи современных антисептических мер предосторожности и его сохранение в теплых и не чрезмерно чистых условиях древней Палестины - невозможно". /Стандартная международная библейская энциклопедия, статья "Вино", Буртон Скотт Истон, т. 5, стр. 3086/. Цель этого раздела. Этот раздел имеет цель - выяснить или сохранение виноградного сока в его непереброженном состоянии было возможным или невозможным в библейские времена. Наше исследование покажет, что древние люди были более знакомы с искусством сохранения плодов и вин, чем обычно предполагают. Этот раздел включает в себя две главы. Седьмая глава описывает методы, применявшиеся древними, чтобы сохранить фрукты и вина в общем и в восьмой главе - методы применяемые для предотвращения брожения виноградного сока в особенности.
|