Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 16 октября 2019
УРОК 15 КОСТИ ПРЕКРАТЯТ СВОЕ ДВИЖЕНИЕ. PDF Печать Email

УРОК 15

КОСТИ ПРЕКРАТЯТ СВОЕ ДВИЖЕНИЕ.

 

В день Своего Преображения Христос поднялся вместе с Петром, Иаковом и Иоанном на гору для молитвы. Вследствие огромной усталости, ученики уснули. Они не понимали тоску
своего великого Учителя и не осознавали, что Он хочет сказать им. Иисус говорил о страданиях, а они думали о завоеваниях. Что происходило? Они думали, что видят, но в действительности ничего не видели. Думали, что слышат, и не слышали.

То же самое происходит с последователями Христа сегодня: некоторые не понимают полноту Его любви к человеку и желания спасти каждого. Он хочет сделать из Своих последователей — сегодняшних учеников — ловцов человеков. Лк.9:28 говорит, Христос поднялся вместе с Петром, Иаковом и Иоанном на гору, чтобы подготовить их для служения через силу молитвы. 29 стих сообщает, что во время молитвы Его лицо преобразилось и Его одежды стали ослепительно белыми. Он находился в единении с Отцом. Условия Его жизни не изменились. Иисус все еще должен был пережить страдание в Гефсиманском саду, снести поношение толпы и взойти на крест. Молитва Спасителя не изменила ситуацию, но она подготовила Его выдержать все. Он получил силу и власть победить трудности.

Молитва готовит нас к служению. Только с молитвой мы можем достичь мира, мудрости и обрести силы, чтобы победить искушения и пережить трагедии жизни.

 

1.  Что делать, чтобы быть живым телом, а не сухими костьми?

Опыт на горе Преображения изменил жизнь учеников. Но представим себе, что могло произойти, если бы они молились вместе с Иисусом?

Мы должны спросить себя: являемся мы Божьими сосудами или всего лишь наблюдателями? Спим на обочинах жизненной дороги вместо того, чтобы молиться?

Бог хочет, чтобы наша жизнь была наполнена Святым Духом. Действующая Церковь это Церковь полная жизни и силы. Это происходит, когда мы становимся народом молитвы!

«Скоро произойдут особые и быстрые перемены, и народ Божий будет облечен в Святого Духа таким образом, что с небесной мудростью пойдет навстречу нуждам этого времени и нейтрализует, насколько возможно, деморализующее влияние мира. Если Церковь не будет спать, если последователи Христа будут бодрствовать и молиться, то смогут понять и отразить нападки врага».

Христианское служение, 254.

Вспомните поле с сухими костями. Бог попросил Иезекииля обратиться к сухим костям Церкви — к нам.

«И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! Слушайте слово Господне!» Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею и введу в вас дух, — и оживете, и узнаете, что Я — Господь». «И вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, — и узнаете, что Я — Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь» (Иез. 37:4-6,14).

 

2.  Что молитвенный дух может сделать с нами?

Он преобразит нас. Так же, как Иисус был преображен Святым Духом на горе, так и мы будем изменены и преображены, чтобы отражать образ Божий, если в молитве соединимся с Ним. Сатана не хочет чтобы Церковь Божья поднялась, как войско, готовое завоевать мир для Иисуса Христа. Сатана не хочет чтобы Бог дал нам полноту Святого Духа. Но Господь сделает это, когда мы смиримся перед Ним и вручим Ему самих себя. Тогда сухие кости перестанут двигаться. В действительности, они не смогут дольше двигаться, потому что будут объединены Святым Духом.

 

 

 

Церковь нуждается в новом и живом опыте своих членов, поддерживающих постоянную связь с Богом. Безвкусные свидетельства и молитвы, пораженные и лишенные присутствия Христа не помогают народу. Если те, кто претендуют называться детьми Божьими, наполнились бы верой, светом и жизнью, какое чудесное свидетельство было бы дано тем, которые услышат истину! И сколько душ было бы привлечено ко Христу!»

Христианское служение, 212.

 

3.  Можно завоевать души без молитвы?

 «Авраам, друг Божий, является для нас примером, достойным подражания.  Его жизнь была жизнью молитвы.  Где бы он ни раскидывал шатер, рядом с ним он воздвигал жертвенник, призывая всех участвовать в утренней и вечерней жертве.  Когда племя отправлялось в путь, жертвенник оставался на месте.  Со временем среди странствующих хананеев, появились те, кто получили свет истины от  Авраама, и, кочуя с места на место, они, встречая жертвенник, уже знали о том, кто воздвиг его.  Раскидывая свои палатки на том месте, они восстанавливали жертвенник и поклонялись там Живому Богу»

Христианское служение, 210.

«Работа подрывается недостатком сотрудничества между Богом и человеком. Люди могут молиться: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небесах», но если они не внедряют на практике эту молитву, их просьбы останутся бесплодными».

Христианское служение, 211.

 

4.  Каковы два приоритета тех, кто желает стать учеником Христа?

Молитва и спасение душ. Мы должны по настоящему посвятить себя этим двум целям. Бог дал нам поручение и указал, какие шаги мы должны предпринять. Послушаем ли мы Его? Да! С верою в Господа и с верою в то, что Бог сделает в нас.

Кости престали двигаться и их уже не слышно. Вместо этого слышны голоса ангелов, трубный звук и голос Иисуса. Приди, Господь Иисус!

«Сегодня Церковь — воинствующая Церковь. Но придет день, когда закончатся битвы и победа будет завоевана. Спасенные народы не будут знать другого закона, кроме небесного. Все они составят счастливую единую семью, облеченную в одежду хвалы и благодарения — одежду Христовой праведности».

Христианское служение, 272.

Когда мы войдем на Господнюю землю, на небо, кости не будут больше двигаться. Они будут пропитаны духом Господним.

«Будь терпелив, солдат-христианин. Вскоре будет вручена награда; взойдет вечный день».

Христианское служение, 275.

 

5.  Какую награду получат те, кто работал для Господа?

«Радость от сотворения добра другим придает чувствам огонь, который электризует нервы, оживляет кровообращение и приносит физическое и умственное здоровье».

Христианское служение, 271.

«Мы должны жить в этом мире, чтобы завоевывать души для Спасителя. Благословляя других, мы благословляем также и себя; потому что влияние всякого доброго дела отражается в нашем сердце».

Христианское служение, 270.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия