Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 16 октября 2019
УРОК 14 ПРАВИЛА УСПЕХА ДЛЯ МАЛЫХ ГРУПП PDF Печать Email

УРОК 14

ПРАВИЛА УСПЕХА ДЛЯ МАЛЫХ ГРУПП

 

После того, как малая группа создана, необходимо поддерживать ее и делать так, чтобы она росла. Поэтому мы проанализируем семь правил, соблюдая которые, вы можете добиться успеха в вашей группе.

 

1.  Создавать приятную атмосферу.

Для того, чтобы члены вашей группы возвращались каждую неделю, атмосфера на собраниях должна быть приятной. Сделайте так, чтобы люди чувствовали себя счастливыми, находясь там.

Любой член группы должен чувствовать себя свободно, быть самим собой. Подчеркните, что никто из присутствующих не будет преднамеренно обижать другого или заставлять делать что-то против его воли. Группа не будет настаивать, чтобы все участвовали, читали или молились. Участие будет добровольным и члены группы свободны выбирать, в каких мероприятиях они примут участие.

 

2.  Выработать некоторые библейские правила.

Обычно это зовут компромиссом. Необходимо обсудить, что группа будет или не будет делать. Желательно добиться стопроцентного участия группы в деталях ее устройства. Правила внесут гармонию и уравновешенность во все совершаемое.

 

3.  Регулярно проводить собрания лидеров.

Лидеры, помощники и хозяева домов нуждаются в постоянной поддержке и обучении. Поэтому регулярно проводимое собрание лидеров очень важно. В начале оно проводиться раз в неделю, потом раз в 15 дней.

 

 

 

 

 

4.  выработать общий взгляд, делиться опытом, постоянно обучаться.

*     Выработать общий взгляд.  Это делает пастор. Лидерам надо постоянно напоминать о нуждах Церкви и о поддержке малых групп. Они должны чувствовать свою ценность для Церкви, и что им поручена миссия приводить людей ко Христу.

*     Делиться опытом.  Лидерам необходимо делиться своими тревогами, радостями, трудностями, разочарованиями; молиться, поддерживать и воодушевлять друг друга. Как лидеры, они борются против Сатаны не только в своей личной жизни, но и но и вынуждены отражать атаки врага против тех, кто выбирает следовать за Христом.

*     Постоянно обучаться.  Лидеры должны постоянно развивать свои способности по руководству малой группы. Поэтому на каждом собрании лидеров необходимо выделить время для обучения. Это имеет огромную важность.

 

5.  Участие пастора.

Церковная семья и ее лидеры должны чувствовать, что малые группы являются приоритетом для пастора. Он должен участвовать в собраниях лидеров и в одной из малых групп.

Пастор должен упоминать малые группы на богослужениях, рассказывая об их жизни и помещать список лидеров  на доске объявлений вместе с информацией о деятельности каждой малой группы и рассказами о достигнутых проектом успехах.

 

6.  Сделать малые группы приоритетом Церкви.

У большинства членов Церкви нет много свободного времени, поэтому избыток программ и собраний помешает их участию в малых группах. Поэтому местная церковь должна решить, каковы ее приоритеты или создаст стрессовую ситуацию и церковная жизнь станет причиной расстройства для людей.

Малые группы заслуживают специальное место в плане церковной деятельности.

7.  Евангелизм должен быть приоритетом малых групп.

Каждая группа должна поставить на первое место евангелизм, в противном случае она увянет и умрет. Отдать предпочтение завоеванию душ это фундамент для поддержания жизни и силы в группе. Нет большей радости, чем приводить людей ко Христу.

8.  Как организовать евангелизм в малых группах?

B   Организовать пары, чтобы налаживать контакты, для посещений и ведения библейских курсов.

B   Посещать отпавших членов, отсутствующих, новообращенных и заинтересованных.

B   Использовать план «пустого стула».

B   Приглашать друзей, родственников и соседей участвовать в малой группе.

B   Установить минимальное количество крещений для группы.

B   В период глобального Евангелизма участвовать в кампаниях первого и второго полугодия.

B   Посещать и приглашать тех, кто посещает кампании, приходить в малые группы и, если возможно, в церковь.

 

9.  Вы совершаете дело, к которому вас призвал Господь?

Иисус призывает нас приводить к Нему людей. Это первейшая цель в христианской жизни.

«Учитель просит евангельских работников. Кто отзовется? Не все, приходящие в армию, становятся генералами, капитанами, сержантами или даже ефрейторами. Не все обладают способностями к руководству. Есть тяжелая работа в других областях, которая должна быть сделана. Некоторые должны копать траншеи и строить оборонительные сооружения. Другие должны стоять на сторожевых постах, а третьи передавать сообщения. С немногими офицерами, необходимо множество солдат, чтобы формировать колонны и шеренги войска. И успех зависит от верности каждого солдата. Трусость и предательство одного может привести к поражению целого войска».

Христианское служение, 74.

Когда Иисус вернется, Он не спросит нас, были ли мы лучшими специалистами в нашей профессии или успешными бизнесменами. Он не спросит нас, занимали ли мы важные посты в церкви или принимали участие во всех церковных комитетах. Он спросит нас, использовали ли мы наши таланты и способности чтобы приводить грешников к Его ногам. Каким будет наш ответ?

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия