Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 16 октября 2019
УРОК 5 ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ ОТСУТСТВИЯ ОЛЬГИ? PDF Печать Email

УРОК 5

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ ОТСУТСТВИЯ ОЛЬГИ?

Ольга, 22 лет, посещала евангельскую кампанию в одной из наших церквей. Затем прошла курс изучения Библии, крестилась и посещала богослужения и церковные мероприятия.

Анна Петровна, 60 лет, всегда находилась рядом с ней, заботясь о том, чтобы девушка не оставалась одна. Она представила Ольгу некоторым из церковной молодежи. Те были любезны с девушкой, но не старались сблизиться с ней. Ольгу никогда не приглашали участвовать в каких-либо мероприятиях вне церкви.

Вскоре Ольга почувствовала, что не является частью общины. И это случилось намного раньше, чем кто-то  спросил: «А где Ольга? Кто-нибудь видел ее в последнее время?»

 

1.  Почему Ольга оставила Церковь?

«Я не была частью группы»; «я чувствовала себя лишней там»; «возможно, эти люди и беспокоились обо мне, но этого было мало». Эти слова произнесла Ольга, пытаясь объяснить свой уход из церкви, спустя год после крещения.

Наши церкви могут быть комфортны и просторны, но вместе с тем многие могут почувствовать себя там одинокими и потерянными.

 

2.  Почему люди оставляют Церковь?

В случае с Ольгой, причины была ни в библейских доктринах, ни в субботе, ни в проблемах с родственниками. Причина заключалась в одиночестве, неудовлетворенной нужде чувствовать себя членом группы.

Это основная причина, по которой большинство людей покидают Церковь. В основном, отступничество происходит потому что люди не нашли дружбы и поддержки, когда наступил кризис.

 

Чувство «не принадлежности» к группе, отделенности от церковного тела, которое испытывают многие члены Церкви, почти не существует среди тех, кто участвует в малых группах.

3.  Бог создал человека, чтобы тот жил один?

«Нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» Быт. 2:18.

Бог создал мужчину и женщину, чтобы они общались между собой и поддерживали друг друга. Женатые или холостые, люди нуждаются друг в друге, и все нуждаются в Боге. В малых группах легче выполнить этот план Божий.

Библия полна примеров, касающихся важности заботы которую мы должны проявлять друг к другу.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга»  Ин. 13:34.

«Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» Рим. 12:10.

«Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас во славу Божью» Рим. 15:7.

«Любовью служите друг другу» Гал. 5:13.

«Снисходя друг ко другу с любовью» Еф. 4:2.

«Итак утешайте друг друга сими словами» 1Фес. 4:18.

«Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга» Иак. 5:16.

«Как народ, мы теряем много из-за недостатка симпатии и общения друг с другом»

Христианское служение, 233.

 

4.  Что необходимо для того, чтобы верующие находили радость и удовлетворение в малой группе?

В сравнении Церкви с телом, представленном в 1Кор.12, каждый человек имеет свое предназначение. У каждого есть свой индивидуальный дар, необходимый и незаменимый.

Если один человек страдает, вся община страдает. Вместе мы превращаемся в то, чем никогда не смогли бы стать по одиночке. Это план Бога для Своей Церкви — все в единстве, как тело Христово.

 

 

5.  Что христианство может сделать для людей?

«Христианство не воздвигает каких-либо преград, отделяющих человека от его собратьев, но привязывает людей к Богу и друг к другу».

Служители Евангелия, 140

Дружба между христианами и не христианами может естественно развиваться в малых группах. Примерно 70% обращенных начинают свою дорогу к вере через дружбу. Большинство людей, присоединяющихся к Адвентистской Церкви делают это не из-за доктрин, но по дружбе с адвентистами.

 

6.  Что необходимо для духовного роста и развития?

«Пригласите их объединиться с нами в пении гимнов и молитвах. На этих маленьких собраниях присутствует Сам Христос, согласно Своему обещанию, и сердца будут тронуты Его благодатью».

Христианское служение, 122

Елена Уайт говорит нам, что «те, кто познал любовь Христа… должны развивать свои социальные способности, потому что так они смогут завоевать души для Христа».

Адвентистский дом, 457.

«Добрые слова, сказанные просто или небольшие знаки внимания оказанные ненавязчиво, могут рассеять облака искушений и сомнений которые собираются в душе. Истинное и искреннее выражение христианской симпатии, преподнесенное с простотой, может открыть двери сердец, которые нуждаются в простом и деликатном прикосновении Духа Христова».

Христианское служение, 123.

 

То, в чем наши друзья действительно нуждаются, это видеть в нас нечто, что им тоже хотелось бы иметь в своей жизни. Это христианская любовь, проявленная в действии. На нас лежит ответственность за проявление дружбы и любви Божьей через наши отношения с другими, и когда они почувствуют любовь Христа в наших действиях, наверняка захотят узнать больше об этом чудесном Боге.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия