Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 16 октября 2019
УРОК 4 МОДЕЛЬ ПРЕСЛЕДУЕМОЙ ЦЕРКВИ PDF Печать Email

УРОК 4

МОДЕЛЬ ПРЕСЛЕДУЕМОЙ ЦЕРКВИ

 

«И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». Откр. 12:17.

Церковь Христа преследовалась в течение долгого времени в различных странах. Во время преследований Церковь выжила и даже выросла за счет малых групп на домах.

Некоторое время назад, Адвентистская Церковь в России преследовалась. Не было храмов, ни права открыто собираться, тем не менее, Церковь росла.

 

1.  Сегодня русские адвентисты спрашивают: «Сегодня, в условиях религиозной свободы, имея возможность открыто поклоняться Богу, мы все еще должны собираться в малых группах?»

Дилемма возникла, потому что наши братья много лет собирались в малых группах, в домах, опасаясь КГБ. С восстановлением религиозной свободы верующие желали постоянно собираться в общественных местах, оставляя собрания, которые раньше проводили в своих домах.

 

2.  Во время преследований в России были закрыты адвентистские храмы и запрещено публичное поклонение.  Что поддерживало Церковь живой и растущей?

Секрет выживания Церкви заключался в домашних собраниях малых групп. Там верующие делились своими идеями и опытами, свидетельствовали, изучали Библию, молились. Существовали поддержка, братство и евангелизм, удовлетворяя, таким образом, личные нужды верующих.

 

 

 

3.  Почему нашим братьям советовали не покидать собраний в малых группах?

В малых группах существует дружба, поддержка, братское общение, изучение Библии и евангелизм. В конце концов мы убедились, что необходимо изучать то, что Библия и Елена Уайт говорят о таких собраниях.

 

4.  Малые группы это план предназначенный только для использования во время преследований?

Это гораздо больше, чем это! С библейской точки зрения, малые группы фундаментальны и должны постоянно присутствовать в церковной жизни.

ü  Принцип малых групп является частью Божьего плана для Церкви со времен Ветхого Завета.

ü  Христианство основано на отношениях с Богом и другими людьми.

ü  Малые группы являются лучшей средой для развития дружбы.

ü  «Есть нужда в том, чтобы люди, которые молятся Богу, прося мудрости и божественного руководства, … Евангелизм, 105.

Принимая во внимание эти доводы, план малых групп является фундаментальным для Церкви в любых условиях

 

5.  Малые группы могут быть использованы в любом месте?

После гражданской войны в Китае, в 1948 году, к власти пришли коммунисты. Адвентистские миссионеры были изгнаны и лидеры Церкви арестованы, евангельская работа была полностью запрещена.

Наступили годы молчания. Не так давно, с постепенными переменами в Китае, христианская работа была возобновлена. Церковь не только выжила, но и число верующих в ней увеличилось! Китайские христиане собирались в малых группах, в своих домах, в неформальной обстановке чтобы поклоняться Богу, изучать Его Слово  и молиться. В этой атмосфере братской поддержки, они обрели веру, смелость, силу и надежду чтобы следовать своей вере. Пока руководители Церкви  находились в тюрьмах, росло церковное движение в домах.

 

6.  В каких условиях работает китайская Церковь сегодня?

Группы все еще собираются по домам на неделе. Адвентистские семьи делятся своей верой с друзьями, родственниками и соседями. Те, кто принимают адвентистскую весть, присоединяются к малым группам и приглашают своих знакомых участвовать. Таким образом малые группы растут в этой стране. Нет пасторов, поскольку всеми группами руководят их же члены, в основном женщины. Те, кто принадлежат к малым группам, приобретают живой духовный опыт. Они хотят приблизиться к Богу и учатся молиться.  Их привлекает братское общение и они получают смелость для того чтобы делиться своей верой с другими.

 

7.  Когда прольется Поздний Дождь, что произойдет с нашей Церковью?

Будет взрыв роста. Наша традиционная система будет не в состоянии обслужить столько членов! Не хватит денег, чтобы построить достаточно храмов. Рост будет настолько стремительным, что старые церкви не смогут принять огромное число людей и в результате такого движения начнется преследование и нас будут гнать из наших церквей и из городов.

8.  Какой план предлагает Бог, чтобы поддержать Церковь живой в это время?

«Я видела святых, которые выходили из городов и собирались в группах, живя в уединенных местах. Ангелы обеспечивали их водой и питанием в то время как нечестивые страдали от голода и жажды».

Первые писания, 282

«Мы ничего не можем… в отношении будущего, если не забудем, как Господь вел нас и указания, которые Он нам дал в прошлом».

Избранные вести, том 3, стр. 42.

Писание, Дух Пророчества и примеры из истории Адвентистской Церкви указывают нам на чудесную модель для Церкви последнего времени: члены обученные свидетельствовать и малые группы в домах.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия