Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 16 октября 2019
УРОК 3 ЯД, КОТОРЫЙ ВЫЗВАЛ РЕФОРМУ PDF Печать Email

УРОК 3

ЯД, КОТОРЫЙ ВЫЗВАЛ РЕФОРМУ

 

С тех пор,  как произошла война на небе и Сатана был низвергнут, он старается уничтожить Божий народ. Его целью является помешать, чтобы мужчины и женщины познали Иисуса Христа, как своего Спасителя и Господина своей жизни. Во все века Сатана старался победить христианство и разрушить его влияние на людей. «…Ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8).

 

1.  Вы можете вспомнить некоторые попытки Сатаны, направленные на уничтожение Христа и Его последователей?

6     Когда Иисус родился, Ирод попытался убить Его.

6     После того, как Иисус крестился, дьявол попытался обмануть Его.

6     Смерть Христа на кресте — кажущаяся победой Сатаны — обратилась в величайшую победу народа Божьего (Мф. 28:1-7).

6     Савл и другие преследовали первых христиан (Деян. 8:1).

6     Нерон, римский император, стал лютым преследователем христиан.

 

 2.  В самом начале христианской церкви, где собирались верующие?

«И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе» Деян. 5:42.

Апостолы (пасторы) были евангелистами, учителями, администраторами и ответственными за создание новых церквей.

Служение было обязанностью всех: пресвитеров, диаконов и простых верующих. Результат применения такой системы был настолько грандиозен, что Нерон в 64 г. п.р.Х. издал указ, запрещая проведение собраний христианами и постройку храмов.

Тогда церкви начали работать тайно и христиане шли из дома в дом.


3.  Как христианство стало официальной религией Римской империи?

В 313г. по Р.Х. (точно через 250 лет после декрета Нерона) римский император Константин принял христианство и сделал его официальной религией империи. Но это обращение не было истинным. Он повелел построить множество храмов и все получили право открыто поклоняться Богу.

В то же самое время ошибочные доктрины начали проникать в христианство. С течением времени верующие перестали свидетельствовать и превратились в простых слушателей. Так фальшивое обращение Константина причинило больше вреда христианству, чем могли бы причинить десять гонений.

 

4. Что произошло с Церковью после декрета Константина в 313г. по Р.Х.?

Люди стали посещать огромные храмы всего раз в неделю, когда священник совершал богослужение. Некоторые верующие подумали, что такое публичное поклонение заменяло их обязанность свидетельствовать; в свою очередь священник начал обслуживать духовные нужды людей.

Эта перемена обязанностей, вызванная ошибочными доктринами, распространяемыми в средние века, создала почву для семян Реформы. Мартин Лютер и другие отреагировали на этот яд, который незаметно пропитал христианскую Церковь. Они призвали Церковь вернуться к Писанию, как единственному авторитету веры. Вместе с этим, верующие вновь стали участвовать в работе Церкви, как это было в примитивной Церкви.

 

5.  Как работали пионеры адвентистской Церкви?

Адвентистская Церковь следовала методам примитивной Церкви. Почти все верующие были активными миссионерами и совершали какую-то работу.

Один из пионеров нашей Церкви, пастор Старр заявил: «У нас нет пасторов на местах. Наши церкви научены в большой степени заботиться сами о себе, в то время как все служители работают евангелистами в новых местах».

Елена Уайт говорила: «Каждому была поручена своя работа и никто не мог заменить другого»

Христианское служение, 10

Все были вовлечены в работу по спасению душ и в результате этого Церковь стремительно росла в тот период.

 

6.  Возможно сегодня применить те же методы, что использовала Адвентистская Церковь в первые годы своего существования?

«Бог отнял Свои благословения, потому что Его народ не работал в гармонии с Его повелениями».

Избранные вести, том 3, стр. 81.

Следовательно, в наших церквях мы должны делать следующее:

Ø  Организация и планирование работы. «Должны организовываться церкви и составляться планы, чтобы работа совершалась силами верующих новых церквей»                                                                              Служители Евангелия, 26.

Ø  Обучение. «Лучшая помощь нашему народу—это научить их работать для Бога и доверять ему, а не пасторам».                                                                      Избранные вести, том 3, стр. 83.

Ø  Участие верующих в служении. «Вскоре после организации новой церкви, настройте пастора и верующих на работу. Они должны быть научены работать с успехом».                                                                    Избранные вести, том 3, стр. 83.  «Когда  члены церкви не работают, а только обслуживаются и принимают помощь от пастора, они превращаются в религиозное разочарование».                                                                                                       Избранные вести, том 3, стр. 83.

 

7.  Какой яд Сатана смог влить в умы многих современных верующих?

«Мы возвращаем десятину и даем пожертвования, чтобы пастор мог заботиться о погибающих, это наша единственная обязанность в служении».  Это не соответствует библейскому учению и должно быть изменено! Эта идея заставляет христиан терять ревность о тех, кто нуждается в Христе.

 

8.  Каков результат того, что мало верующих вовлекается в Евангелизм?

Церковь начнет слабеть и терять свою мощь, духовность и впадет в состояние духовной смерти.

 

9.  Что делать, чтобы побороть дьявольский яд?

Мы должны вернуться к методам примитивной Церкви: изучение Библии и участие верующих в служении.

В некоторых местах это уже произошло. Рассказы со всего мира говорят о том, что члены Адвентистской Церкви вовлекаются в Евангелизм, организуются малые группы, совершаются посещения из дома в дом, верующие участвуют в евангельских программах и передачах спутникового телевидения, становясь пионерами Глобальной миссии и создавая новые церкви.

Существует также сильное течение молитвенных групп. Это поиск Бога в молитве и прошении об излитии Позднего Дождя.

«Когда Церковь на самом деле будет обладать духом вести, ее члены вложат всю свою энергию в дело спасения душ, за которых умер Христос. Они пойдут в новые места. Некоторые, не будучи служителями, будут сотрудничать с Богом, посещая церкви, стараясь укрепить то, что осталось и находиться на грани исчезновения. Появятся верующие, которые переедут в города и села, в кажущиеся далекими места, чтобы там излить свет, который Бог им доверил».

Христианское служение, 180.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия