Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 16 октября 2019
УРОК 2 ОДИНОКИЕ ХРИСТИАНЕ PDF Печать Email

 

УРОК 2

ОДИНОКИЕ ХРИСТИАНЕ

 

Дух Божий действует в мире и миллиарды людей принимают Христа. Теперь проанализируем, что функционирует хорошо в нашей Церкви и с какими проблемами нам приходиться сталкиваться.

 

1.  Что функционирует хорошо?

Проект Глобальной Миссии стал великим благословением.  Миллионы пионеров Глобальной Миссии создали сотни церквей в самых различных местах земного шара.

С успехом применялись разнообразные методы евангелизации:

v  Посещения.

v  Библейские курсы.

v  Малые группы на домах.

v  Публичный евангелизм.

v  Теле- и радиопрограммы.

v  Литературный евангелизм.

v  Программы по обучению грамоте для взрослых.

v  Семинары по здоровью.

v  Христианские школы в каникулы и др.

 

2.  Несмотря на эти важные проекты, Церковь все еще сталкивается с некоторыми проблемами.  Перечислим некоторые.

v  Только около 20% членов Церкви вовлечены в работу.

v  Есть миллиарды людей, которые никогда не слышали о Христе и миллионы городов и населенных пунктов, где нет присутствия Адвентистской Церкви. «Жатвы много, а сеятелей мало» (Лк. 10:2).

v  Во многих старых церквях предпочтение отдается многочисленным программам, и евангелизм остается на втором плане.  В результате, рост Церкви слишком незначителен.

v  Некоторые члены церкви считают что только пастор несет   ответственность за удовлетворение нужд общины — совершать посещения, давать библейские курсы и решать все возникающие проблемы.

v  Многие члены церкви слишком заняты своими делами и не уделяют времени дружескому общению, ни тем более молитвенным собраниям или встречам в малых группах. Люди становятся все более одинокими дома и в церкви.

v  Каждый год количество крещенных, но отпавших членов достигает 36% некоторые прекращают посещение церкви на недели, иногда до года, и это остается незамеченным. Чувствуется недостаток общения, необходимый для соединения новообращенных с церковью.

Исследования показали, что новый член церкви должен приобрести не менее семи друзей в общине за первый год пребывания в церкви, иначе вероятнее всего он оставит веру.

v  Некоторые члены церкви утверждают, что не обладают духовными дарами, чтобы оправдать свое нежелание свидетельствовать.

v  Почти все церковные мероприятия проводятся в церквях, в то время как погибающие находятся снаружи, ожидая возможности услышать о Христе.

 

3.  почему большинство членов церкви не участвуют в евангелизме?

Многие из методов, которые Церковь применяет сегодня, не предоставляют возможности для вовлечения всех членов церкви в работу. Люди принимают Христа, но их не воодушевляют свидетельствовать.

 

4.  как можно изменить эту ситуацию и превратить Церковь в живую и деятельную?

Библия и Дух Пророчества подчеркивают тот факт, что живая Церковь это та, которая порождает верующих, полностью посвященных Христу и вовлеченные в евангелизм с самого начала своей христианской жизни. Для этого необходимо обучать верующих и развивать программы которые вовлекают как старых, так и новых членов церкви.

 

5.  что должна делать Церковь, как духовное тело Христа, чтобы обрести здоровье?

Как человеческое тело состоит из клеток, так и Церковь сформирована из верующих, объединенных между собой.

v  Церковь как «тело», должна иметь «клетки» — личное благовествование и малые группы.

v  И должно существовать «целое тело» — публичный евангелизм.

Малые группы и публичный евангелизм должны функционировать вместе в совершенном согласии для того чтобы Церковь была здорова.

 

6.  Каков должен быть приоритет Церкви?

Личное благовествование, а не структуры и программы.  Сейчас время обучать добровольцев для служения и переопределить роль пастора как обучающего членов церкви.

Прочитайте реальный пример того, что может произойти с живой церковью:

В одной церкви, численностью 350 человек, после обучения членов решили создать две новые церкви, из 70 членов каждая. Два молодых пастора были посланы, чтобы подготовить верующих на служение в этих новых церквях. Один их них решил использовать следующий метод: он разделил 70 человек на 12 малых групп и обучил их, прежде чем начать действовать. Верующие встречались по субботам, участвовали в субботней школе, и раз в неделю собирались на домах.  В результате этого плана, за 10 месяцев крестилось 49 человек и теперь в общине было не 70, а 119 членов. Новообращенные сразу были вовлечены в служение малых групп.

Другой пастор предпочел традиционную модель служения, исправно посещая верующих и произнося прекрасные проповеди. Вместе с этим, не организовал субботнюю школу по классам и не развил проекта малых групп на домах.  В этой общине крестилось 9 человек и отпало 40.

!    Разница между двумя церквями заключалась в следующем:

ü  В обучении верующих.

ü  В организации малых групп.

ü  В воодушевлении верующих чтобы те свидетельствовали.

ü  В вовлечении новообращенных в свидетельствование.

Бог призывает нас обучать членов церкви и организовывать малые группы. Сперва Бог говорит: «Придите ко Мне», и только потом — «Идите и научите!»  мы не должны менять порядок вещей, иначе начнем служить собственными усилиями.

 

7.  Что произойдет, когда прольется поздний дождь?

«В ночных видениях передо мной прошли сцены сильного реформаторского движения в народе Божьем. Многие прославляли Господа. Больные выздоравливали и другие чудеса происходили. Дух посредничества проявился в той же форме, что и перед великим днем пятидесятницы. Я видела сотни и тысячи человек, которые посещали семьи и открывали перед ними Слово Божье. Сердца были обращены силою Святого Духа и Дух истинного обращения проявился. Везде открылись двери для возвещения правды. Мир казался освещенным небесным влиянием. Огромные благословения были получены через настоящее смирение народа Божьего».

Свидетельства для церкви, том 9, 126

Церковь совершает много верных дел, но есть области, которые мы можем улучшить. Уже время пересмотреть методы работы и функции пастора, и, если возникнет необходимость дать им новое определение. Это момент для завоевания дружбы и общения с людьми, чтобы таким образом избежать появления одиноких христиан. И еще: чтобы достичь цели, необходимо прежде всего объединиться с Иисусом.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия