Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 15 ноября 2018
Беговые PDF Печать Email

Беговые


САЛОЧКИ С ШАРИКАМИ

На площадку выходят две команды по 3-5 человек. У ребят к поясам привязаны по два шарика. У одной команды - красные, у другой - зеленые. По команде ведущего дети бегут за "противником", стараясь прихлопнуть руками надувные шарики. Тот, у кого шарики лопнули, выходит из игры. Побеждает та команда, у которой шары сохранились. Пользоваться острыми предметами (гвоздик, иголка) нельзя.

 

РАЗДАВИТЬ ШАРИК СОПЕРНИКА

Двум человекам дается по одному надувному шарику, который они привязывают к левой ноге. Правой же ногой надо раздавить шарик соперника.

 

НА БОЛОТЕ

Двум участникам дают по два листа бумаги. Они должны пройти через "болото" по "кочкам" - листам бумаги. Нужно положить лист на пол, стать на него двумя ногами, а другой лист положить впереди себя. Переступить на другой лист, обернуться, взять снова первый лист и положить впереди себя. И так, кто первый пройдет через комнату и вернется назад.

 

РАКЕТКА

Все (или несколько) участников команды встают в очередь друг за другом. По сигналу каждый из участников подбегает к  ракетке  для большого тенниса или бите, находящей где-то на расстоянии 10 метров, прижаться лбом к ракетке и прокрутится вокруг нее десять раз. Затем участник должен вернуться к своей команде и осалить следующего участника. Правда ему это вряд ли удастся. Поистине веселая игра.

 

НЕВОД

Определяются границы поля. Выбираются несколько водящих. После сигнала, их задача посалить как можно большее количество людей. Тех, кого посалили, скрепляются за руки и ловят кого-то другого. Таким образом, цепочки растут, а оставшиеся «на свободе» пытаются убежать от этих цепочек.

 

КАРТОШКА НА ЛОЖКЕ

Надо пробежать определенное расстояние, держа в вытянутой руке ложку с большой картофелиной. Бегут по очереди. Время бега засекают по часам. Если картофелина упала, ее кладут обратно и продолжают бег. Бежать без картофелины нельзя! Побеждает показавший лучшее время. Еще увлекательнее состязание команд.

 

НЕ ХУЖЕ КЕНГУРУ

Нужно пробежать, а вернее - попрыгать определенное расстояние, зажав между коленями теннисный мяч или спичечный коробок. Время засекают по часам. Если мяч или коробок падает на землю, бегун поднимает его, снова зажимает коленями и продолжает бег. Побеждает показавший лучшее время.

 

ДЕРЕВЬЯ-САЛКИ

Из числа участников выбирается несколько водящих. Задача участников – перебежать из одного конца поля в другой, оставшись не посаленным. Особенность заключается в том, что все посаленные должны остановиться там, где их посалили, расставив руки. Если пробегающие игроки касаются этих рук, то сами становятся осаленными.

 

КНИГА, МЯЧ, МОНЕТКА

Эстафетная игра. Первым участникам дается книга, которую они кладут наголову, мяч в руки, и монетку, которую они должны закрепить вместо глаза. В таком положении, не поддерживая книги и монетки, они должны добежать до цели, вернуться и передать всею амуницию другим участникам.

 

ОРЕЛ-РЕШКА

Все участники делятся на две команды. Команды выстраиваются в линию, лицом друг к другу. Расстояние между линиями около 3-х метров. Между линиями стоит ведущий, который держит в руках монетку. Одна команда называется «орел», другая – «Решка». Ведущий подкидывает монету, и кричит получившееся название. Если у ведущего оказалось «Орел», то соответствующая команда пытается посалить игроков другой команды. Те, в свою очередь, убегают от них в другую сторону к заветной черте, за которой нельзя салить. Всех тех, кого посалят, переходят в команду противника. Игра повторяется. Выигрывает команда, в которой больше народа.

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия