Свобода во Христе - христианский проект

Понедельник, 22 октября 2018
ВСТРЕЧА 7 РАСПОЗНАВАНИЕ ДУХОВ PDF Печать Email

ПРИВЕТСТВИЕ:

v  Поприветствуйте друг друга, и, если среди вас есть гости или новые посетители,  представьте их всех группе. Скажите несколько добрых слов о новых посетителях вашей малой группы.

v  Опишите ваше духовное состояние на прошлой неделе, используя термины метеосводок (буря, гроза, дождь, облачно с прояснениями, порывистый ветер, безоблачная погода, солнечный безветренный день).

 

БОГОПОКЛОНЕНИЕ:

Спойте псалмы «Боже, коснись меня духом» («Гимны надежды», № 89), («Любовь Христа», «Родник хвалы»,    17).

 

МОЛИТВА двух желающих.

 

«ЛОМКА ЛЬДА»:

Поделитесь друг с другом тем, как вы обычно определяете, где правда и где ложь в словах того или иного человека.

 

ИЗУЧЕНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО: 1 Ин. 4:1-6

 

ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ УРОКА:

Христианину необходимо быть особенно внимательным ко всей информации, которую он слышит, и особенно относящейся к духовным вопросам. Если известие действительно от Бога, оно будет согласовываться с учением Христа.

 

ОБЗОР БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА: О чем здесь говорится?

Прочтите 1 Ин. 4:1-6 и постарайтесь кратко ответить на вопросы:

1.      Почему христианину не следует быть легковерным, иначе к каким последствиям это приведет?

2.      Какая характеристика дается Духу от Бога и на основании чего?

3.      Чем отличаются дети Божьи от детей от мира, и в чем заключается эта принципиальная разница?

4.      Некто сказал, что христианская община – это самая лучшая защита Церкви. Почему любовь является сильным аргументом истинной Церкви? Верно ли утверждение, что тот, кто не любит, не является христианином?

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ БИБЛЕЙСКОГО ТЕКСТА: Что это означает?

-          Испытывать духов. Прочтите и обсудите Ис. 8:20; Мф. 7:15-20; Втор. 18:22; 1 Ин. 4:3

-          Вы от Бога и победили их. На какое время распространяется эта победа?

-          Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире.

 

ПРИМЕНЕНИЕ БИБЛЕЙСКОЙ ИСТИНЫ В ЖИЗНИ: Чему учит этот текст?

Разделитесь на две группы и определите те принципы, тот «инструмент», который позволит узнать – ложное это учение или истинное. В завершение все вместе обобщите все сказанное, определите ключевые признаки, по которым вы будете отличать истину от заблуждения.

Пусть каждый запишет те положения, к которым вы пришли сообща.

Во всех солидных банковских компаниях или фирмах сотрудников учат отличать настоящие купюры от поддельных. Метод обучения очень прост: их не учат знакомству с множеством поддельных купюр. Их учат одному и главному: хорошо знать все параметры и составляющие настоящих купюр (размер, цвет, номер, количество знаков, рисунок и т.д.). Хорошо зная, какой должна быть настоящая купюра, помня ее истинные характеристики, сотрудники банка распознают поддельные купюры. Так должны поступать и последователи Христа. Им нет необходимости изучать каждое заблуждение. Враг Бога и человека будет изобретать все новые и новые подделки, и за ним нелегко успеть современному человеку. Христианин должен очень хорошо знать основы библейского вероучения, его особенности, чтобы правильно реагировать на любую предлагаемую врагом подделку. Помогут в этом следующие библейские тексты: 2 Тим. 2:19; Еккл. 12:13; Ин. 8:32.

Обращение лидера к гостям и членам малой группы: «Если вы желаете основательно изучить Библию и ее доктрины, вы можете самостоятельно исследовать следующие брошюры и книги: «По Его следам», «В начале было Слово», «Изучаем вместе» и другие или же через месяц начать посещать малую группу, исследующую библейские доктрины (она должна быть в каждой общине) или пасторский класс. О времени и месте занятий этой группы вы узнаете в конце наших встреч.

 

СВИДЕТЕЛЬСТВО:

Ø  Расскажите о людях из молитвенного списка, которым трудно определить, где истина, а где заблуждение. Обсудите, как им можно помочь. Молитесь о них вместе с вашим молитвенным партнером, просите группу молиться о них. Начните предпринимать в отношении этих людей определенную помощь, которую вы наметили в ходе групповой дискуссии.

Ø  Объявите о проведении дружеской встречи всей группы, которая состоится на 9‑м занятии. Пусть каждый подумает, кого он сможет пригласить на нее. Начните готовить к этому тех, кого вы желаете пригласить.

Ø  Обсудите проведение дружеской встречи, распределите обязанности.

 

НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ:

q  Продолжайте молиться за всех людей в вашем личном и общем молитвенных списках.

q  Молитесь о тех, кого вы планируете пригласить на дружескую встречу вашей малой группы.

q  Молитесь о членах вашей малой группы и за их нужды.

q  Посетите вместе с молитвенным партнером отошедшего от группы или пригласите его к себе в гости. Если возможно, нанесите визит тем, кого вы пригласите на 9‑ю встречу вашей группы, или пригласите их к себе.

q  Пригласите нового человека прийти на следующую встречу вашей малой группы.

 

ПЕНИЕ

 

МОЛИТВА по цепочке на тему «Божья помощь в различении лжи» (каждый кратко молится о соседе справа).

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия