Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 23 февраля 2018
Каким образом Библия получила свое название? PDF Печать Email

 

Слово Библия не встречается в Священном Писании. Оно происходит от греческого слова, обозначавшего растение папирус, которое египтяне использовали для изготовления материала для письма. Греки называли это растение библос, и со временем материал для письма, изготавливавшийся из этого растения, тоже стал известен как библос. Древний финикийский город Библ получил свое название благодаря развитому производству и обширной торговле писчими материалами.

Греки употребляют термин библос и сегодня. Во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Афин в Греции автор этой книги должен был зарегистрировать древние глиняные сосуды, которые он перевозил из Израиля в один из музеев США. В маленьком кабинете в здании аэропорта я увидел, как таможенник достал с полки регистрационную книгу, на которой от руки было написано библос, а затем вписал туда соответствующие сведения.

Помимо этого, среди терминов, которые богодухновенные авторы использовали для обозначения собрания книг, которое мы называем Библией, можно упомянуть Писания, Священные Писания, Слово, Слово истины и закон и пророки. Пока все библейские книги не были сведены воедино, различные писания имели хождение либо самостоятельно, либо вкупе с несколькими другими. Только в IV веке от Р.Х. все книги были соединены в один том.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия