Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 18 апреля 2024
Главная Здоровье Вегетарианство - ключ к здоровью Что и как едят в разных странах мира
Что и как едят в разных странах мира PDF Печать Email

Представленные в зтой главе меню и подбор продуктов не совсем точно отражают национальные кухни, так как в них полностью отсутствуют мясные блюда И тем не менее, они дают представление о том, что едят и как живут вегетарианцы в каждой стране, приспосабливаясь к продуктам и традициям своей страны

• Русская кухня

Здесь мы приводим традиционные блюда русской кухни из всех собранных нами рецептов, чтобы те читатели, которые не знакомы с русской кухней, смогли это приготовить

Первое блюдо

борщ с хлебом

Вторые блюда

• кулебяка,

• грибы в сметане,

• картофельное пюре,

• тонко нарезанные огурцы

Десерт

пирог со свежими яблоками подать с чаем из лекарственных трав Сначала подайте на стол первое блюдо и хлеб, а также все холодные закуски огурцы, салаты и т д Когда первое блюдо съедено, можно подавать горячие вторые блюда Десерт нужно подавать, предварительно убрав все со стола Рекомендация (по собственному опыту) Если вы принимаете гостей из США, объявите им заранее, сколько блюд вы собираетесь подать Иначе они могут предположить, что на столе расставлено все, что им будет предложено, тогда как ато - всего лишь первое блюдо

• Корейская кухня

Постарайтесь приобрести несколько наборов палочек Они помогут создать неповторимую обстановку за столом А, возможно, когда-нибудь вы окажетесь в такой ситуации, когда вам будет просто необходимо умение пользоваться палочками

• Кимчи и рис,

• Темпура,

• Чоп-Чай,

• тушеная капуста

• салат со свежими огурцами.

На десерт почти всегда подаются свежие фрукты. Можно подать и чай из лекарственных трав.

Перед каждым сидящим за столом поставьте широкую чашку дымящегося риса. На середину стола поставьте в небольших салатницах кимчи, темпуру, чоп-чай, капусту, салат из огурцов. Ложки в салатницы класть не нужно. Каждый своими палочками берет все, что ему нужно из салатниц на середине стола и кладет к себе в чашку с рисом. Когда вы положите достаточно разных блюд на дымящийся рис, можете палочками отправлять себе в рот еду. Приятного аппетита!

В нашей книге вы также найдете другие блюда корейской кухни, такие как жареный рис и проращенный маш.

• Кухня Ближнего Востока

Пита - основная еда в этих странах. Напеките их заранее. Их удобно заморозить. Гуммус на Ближнем Востоке всегда изготовляется из нута и пасты купжутового семени, которых практически невозможно купить в России, поэтому, сделав необходимые замены, мы приспособили это блюдо для вас Оно очень хорошо получается. Салат Табули для жителей Ближнего Востока - все равно что квашеная капуста для россиян

• Суп из чечевицы,

• салат Табули,

• далма из капустных листьев,

• пита.

На блюдо уложите крупно нарезанную морковь, листья свежей капусты, крупно нарезанные огурцы, зеленый лук и все другие овощи, доступные в это время года.

• Гуммус,

• хлебцы со шпинатом.

Обычно па десерт подают фрукты.

Перед каждым сидящим за столом положите ложку, поставьте тарелку и чашку с супом. Все остальные блюда, кроме десерта, поставьте в центр стола. Сервировочной ложкой положите все необходимое в свою тарелку. Можно воспользоваться вилкой, но это не обя-

зательно, так как питу можно разорвать с краю и использовать вместо вилки. Разорванным краем питы возьмите немного гуммуса, а затем салата Табули со своей тарелки. Другой рукой возьмите зеленый лук или дольку помидора. И приятного вам аппетита!

• Американская кухня

Американская кухня настолько разнообразна, насколько разнообразны традиции населения Соединенных Штатов. И все же традиционно американцы едят следующее-

• зеленый салат,

• геркулесовые котлеты,

• печеный картофель со сметаной или яичной подливой,

• зеленая фасоль, сваренная в соленой воде со сливочным маслом,

• булочки к обеду,

• фруктовый сок.

На десерт подают яблочный пирог с мороженым и чаем из лекарственных трав.

На стол поставьте все блюда, кроме десерта. Когда все рассядутся за столом, по знаку хозяина или хозяйки передавайте каждое блюдо друг другу, пока у всех не будут полные тарелки, и только после этого можно приступать к еде. Десерт обычно служит единственным вторым блюдом.

• Мексиканская кухня

Мексика - страна фасоли, кукурузы, красного горького перца и жареных блюд. Мы можем вполне наслаждаться фасолью и кукурузой, но нам необходимо исключить красный горький перец и, конечно, уменьшить употребление жареной пищи. Мексика утопает в свежих фруктах и овощах круглый год благодаря теплому климату. А вот типичные блюда мексиканской кухни:

• энчиладас,

• рис по-мексикански,

• Зеленый салат

• соус Сальса

На десерт - арбуз.

Мексика - страна праздников и веселых застолий. На стол подается сразу вся еда, кроме десерта. Мексиканцы любят очень острую пищу. Они даже посыпают горьким красным перцем дольки арбуза. Но вам этого делать не стоит.

• Датская кухня

Датчане относятся к еде как к искусству, но, тем не менее, едят обильно. Они уделяют много внимания цвету пищи, поэтому искусно украшают ее, что, несомненно, делает стол очень привлекательным. Это меню было любезно предоставлено нам датским вегетарианцем:

• хлебцы со шпинатом

• жаркое из орехов

• луковая подлива

• горячий салат из красной капусты

• соленья.

На десерт - яблочный торт со сметаной.

Поставьте все блюда па стол, кроме десерта. Украсьте красным и зеленым сладким перцем, розочками из редиса или морковью, нарезанной топкими кольцами. Теперь можно приступать к еде. Приятного аппетита!

• Итальянская кухня

В нашем сознании Италия - это страна разнообразных макарон-ных изделий, и прежде всего спагетти, итальянского хлеба, романского салата, чеснока и пиццы. Типичная итальянская еда состоит из следующих блюд:

• минестра

• итальянский хлеб с чесноком

• Зеленый салат

• итальянская пицца

• запеканка из макарон с помидорами

На десерт - нарезанные апельсины.

Поставьте все блюда на стол, кроме десерта. Около каждой тарелки положите вилку и ложку. Вообще итальянские семьи любят создавать за столом дружескую теплую атмосферу, где много смеются и обильно едят макароны и пиццу. Обычно итальянцы не запекают пиццу с сыром, это - американское изобретение. Итальянцы предпочитают запекать пиццу, предварительно обмазав ее верх растительным маслом со свежим чесноком и соусом спагетти или растительным маслом, свежим чесноком и петрушкой.