Свобода во Христе - христианский проект

Понедельник, 18 июня 2018
Ископаемые останки свидетельствуют в пользу креационизма PDF Печать Email
 

Поскольку мы обнаружили, что ископаемые свидетельства никак не подтверждают идею постепенного превращения одних видов в другие, давайте установим, находятся ли данные их исследования в согласии с Библией. Десять раз читаем мы в книге Бытие Божье предписание относительно размножения Своих творений "ПО РОДУ ИХ". Под словом "род" явно подразумевается вид или семейство. Каждому сотворенному семейству было предназначено производить лишь особей своего вида. Этим навсегда устраняется идея о дрейфе, процессе изменчивости, требуемом теорией эволюции органического мира, подразумевающей превращение одного вида в другой.

Обратите внимание на то, что Бог не говорил о том, что не может быть никаких изменений в пределах семейства. Он не создавал с самого начала всего многообразия пород собак, кошек и других домашних животных. Каждого вида было только по паре, и с тех пор произошло множество изменений, произведших широкий диапазон вариаций внутри одного вида. Но имейте, пожалуйста, в виду, что кошки всегда оставались кошками, собаки - собаками, а человек остается человеком. За счет мутаций происходило лишь увеличение разнообразия внутри того же самого вида, но никогда не образование новых видов. Селекция произвела огромные усовершенствования, такие как безрогая порода скота, индюк белой породы или апельсины без косточек, однако все живое продолжает производить потомство в точном соответствии с Божьим установлением - по роду своему.

"Общий предок", существование которого требует теория эволюции, никогда не существовал. Он не является "недостающим звеном". Предполагается, что человек и обезьяна произошли от одного животного-предка. Но даже среди шимпанзе и множества других групп обезьян наблюдается огромное разнообразие. Одни из них смышлены, другие - глупы. У одних длинные хвосты, у других - короткие. У некоторых вообще нет хвостов. Количество зубов у разных видов различается. Некоторые обладают отдельно стоящим большим пальцем, но большинство - не обладает. Их гены различаются. Состав их крови различен. Их хромосомы не соответствуют друг другу. И что интересно, - гориллы вступают в брачные отношения только с гориллами, шимпанзе - только с шимпанзе, а мартышки - с мартышками.

Но когда мы начинаем сравнивать обезьян и людей, мы обнаруживаем еще более непреодолимые различия, чем существуют между обезьянами. В действительности, эти различия составляют еще одно неотразимое доказательство в пользу библейского правила "по роду своему". Тот факт, что некоторых обезьян можно приучить курить трубку, ездить на самокате пли даже подавать пробирку в лаборатории, совсем не означает, что ученые - это развитые животные, или что обезьяны - это отставшие в развитии люди.

Уже говорилось о том, что эволюционисты ожидали, что данные ископаемых остатков подтвердят их теорию образования новых видов. Их учение требовало, чтобы существовало множество пресмыкающихся, у которых чешуя находится в процессе превращения в птичье оперение, а передние ноги - в крылья. Другие из них, как предполагается, должны были постепенно превращаться в покрытых шерстью млекопитающих. Были ли найдены останки этих полупреобразовавшихся существ? Ни одного! Не зависимо от того, какой исследуется слой отложений, все ископаемые останки легко определяются и классифицируются как принадлежащие к одному из известных семейств в точном соответствии с Божьим установлением. Если эволюционное учение истинно, то геологические пласты изобиловали бы сотнями миллионов переходных форм, обладающих комбинацией черт двух или более видов. И не только это, но должны были бы существовать миллионы и миллионы видимых переходных форм, ПРЯМО СЕЙЧАС находящихся в процессе превращения в высшие формы. Дарвин признавал:

"На земле существует два или три миллиона видов. Можно было бы подумать, что этого больше, чем достаточно, для подобных наблюдений; но следует сказать, что сегодня, несмотря на все изобилие данных, собранных подготовленными наблюдателями, не было зафиксировано ни одного свидетельства превращения одного вида в другой." (Life and Letters, т. 3, с. 25).

Как интересно! Зачем же тогда настаивать, что все происходило именно так? Это одно из удивительных качеств тех, кто упорно придерживается традиционной теории.

Даже самые старые по возрасту ископаемые останки, обнаруживаемые в наиболее глубоко лежащих слоях, упрямо сохраняют те же черты, что и их современные двойники; при этом забавно наблюдать возгласы удивления, издаваемые эволюционистами. Креационистам же нечему удивляться. Их Библия говорит им, что так оно и должно быть, и ничто не заставляет их ломать голову над противоречивыми фактами.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия