Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 20 октября 2018
Выживание наиболее приспособленных PDF Печать Email
 

"Естественный отбор" является коронной фразой эволюционистов при объяснении выживания лишь самых приспособленных. Выражаясь простым языком, это естественный процесс, позволяющий в каждом поколении выживать сильнейшим, а более слабым, менее приспособленным, погибать. Предположение эволюционистов состоит в том, что поскольку выживают, чтобы дать начало новому поколению, лишь сильнейшие, свойства видов должны постепенно улучшаться и даже продвигаться в сторону более высокоорганизованных форм жизни.

Дарвин считал естественный отбор наиболее важным фактором развития его теории. Сегодня многие из самых высокопоставленных учителей эволюции находятся в безнадежных разногласиях по вопросу о том, насколько значителен этот процесс. Сэр Джулиан Хаксли верит в него, о чем говорит следующее его высказывание:

"Насколько мы знаем, ... естественный отбор ... является единственным эффективным фактором эволюции." (Evolution in Action, с. 36).

В спор об этом с ним вступает другой тяжеловес в этой области, доктор Эрнст Мейер:

"Естественный отбор более не считается незаменимым процессом, но скорее рассматривается как чисто статистическое понятие." (Animal Species, с. 7).

Оба этих противоположных мнения полностью отвергаются Г.Г.Симпсоном, считающимся сегодня ведущим толкователем теории. Он говорит:

"От поисков ведущего фактора эволюции в настоящее время отказались. Сегодня ясно, что эволюция имеет не единственную причину." (The Geogrphy of Evolution, с. 17).

Кстати говоря, когда вы читаете о полном единодушии и согласии, царящих среди ученых по поводу теории эволюции, не верьте ни единому слову. Каждый из них деловито экспериментирует, стремясь обосновать новую умозрительно рожденную возможность, могущую обеспечить столь необходимые изменения видов, а затем отказывается от нее, когда она оказывается все более и более смехотворной. Единственным основополагающим заблуждением, на котором они все сходятся, служит их отрицание описываемого Библией сотворения мира по слову Божьему.

Однако, давайте еще ненадолго вернемся к вопросу о естественном отборе. Каковы доказательства того, что он действительно в состоянии породить все изменения видов, влекущие за собой переход от амебы к человеку? Существуют ли свидетельства науки, подтверждающие, что он может произвести хотя бы небольшое изменение? Когда дело доходит до ответа на этот вопрос, защитник теории эволюции проделывает самые замысловатые из когда-либо виденных вами упражнений в семантике и делает самые удивительные признания. Хотя Г.Г.Симпсон и признает естественный отбор движущей силой эволюции, он осознает недостаток подтверждений этому, говоря следующее: "... теорию можно оспаривать как недостаточно подтвержденную и имеющую статус простой спекуляции." (Major Features, с. 118-119).

Вслушайтесь, однако, в движущиеся по кругу рассуждения на эту тему, принадлежащие перу Хаксли. Он говорит:

"На основании современных знаний, естественный отбор обязан вести к выработке генетической адаптации; и генетическая адаптация является, таким образом, предполагаемым свидетельством эффективности естественного отбора." (Evolution in Action, с. 48).

Вы уловили, в чем состоит перл его логики? Для него доказательством естественного отбора служит адаптация, то есть изменения в организме, но эти изменения производятся самим естественным отбором! Другими словами, А=В; поэтому В=А. Его доказательство ничего не доказывает. Произошли ли изменения в ходе естественного отбора, или он изобрел естественный отбор для объяснения этих изменений? Это все равно, что считать, что изменения породили теорию естественного отбора. Нелепость ситуации состоит в том, что даже постепенный переход одного вида к другому никогда не был подтвержден. Как уже было показано, не существует ни крупицы подтверждения превращения одного вида в другой ни в данных ископаемых останков, ни в современном животном мире. Таким образом, доказательством естественного отбора, которое приводит Хаксли, служат никогда не происходившие изменения, а никогда не происходившие изменения предлагаются в качестве доказательства естественного отбора. Несомненно, это самая бессодержательная логика, какую только можно обнаружить в научном трактате.

Однако, давайте проследим разъяснение сэра Джулиана по поводу надежности этого процесса естественного отбора и далее:

"Подводя итог, можно сказать, что естественный отбор превращает случайность в закономерность, а слепой случай - в очевидный замысел. Используя фактор времени, он действует, производя улучшения в механизме жизни, и в результате этого процесса достигаются астрономически неправдоподобные результаты, которые никогда не могли бы быть достигнуты каким-либо иным путем." (Evolution in Action, с. 54-55).

Не оставьте без внимания силу высказывания, содержащуюся в последнем предложении. Эволюционные изменения, производимые естественным отбором, "астрономически неправдоподобны", но, поскольку наш друг Хаксли не видит другого пути их достижения, он верит в то, что астрономически неправдоподобно. Бедный человече! Он неправ, когда утверждает, что нет другого пути получения того разнообразия форм жизни, которое мы видим сегодня! Бог сотворил чудеса живой клетки, гена и всех этих миллионов процессов, оставляющих лауреата Нобелевской премии в расстройстве.

По поскольку сэр Джулиан не верит в Божий акт сотворения, ему приходится изобретать чудодейственный процесс, чтобы объяснить существование тех высокоорганизованных существ, которые, очевидно, как-то сюда попали. Для иллюстрации всемогущества своего бога "естественного отбора" Хаксли рассчитал вероятность подобного процесса. Он оценил возможность того, чтобы каждый благоприятный фактор эволюции привел, в конце концов, к образованию лошади. Имейте в виду, что именно таков шанс появления новых видов, обусловленного ходом предполагаемого процесса эволюции. В своей книге "Эволюция в действии" Хаксли оценивает такой шанс в следующем высказывании:

"Выражение (1) с тремя миллионами нулей после него: потребовалось бы три больших тома по пятьсот страниц каждый только для того, чтобы записать его! ... Никто не сделал бы ставку на событие столь невероятное; и тем не менее, оно произошло." (Evo-lution in Action, с. 46).

До этого мы уже комментировали способность эволюционистов верить в невозможное. Поскольку результирующая вероятность такого события фактически равна нулю, как может научный разум при отсутствии всяких видимых доказательств столь догматически отстаивать свою теорию? Зачем Хаксли привлек математические выкладки, иллюстрируя этим невероятность реализации своей теории? Возможно, он использовал эти цифры, чтобы подчеркнуть свою личную убежденность. Подобно тому, как возрожденный христианин ищет возможность выразить свое личное свидетельство о вере во Христа, Хаксли опровергает всякое научное подтверждение его теории с целью возвысить в этом своем свидетельстве о приверженности богу эволюции элемент личной веры.

В своей книге "Что истинно - Бог или эволюция?" Маршалл и Сандра Холл делятся своим впечатлением об абсурдной вере Хаксли в возможность происхождения лошади подобным путем. Их слова будут подходящей кульминацией в доказательстве того, что теория эволюции, действительно, не выдержала испытания на научность.

"Позвольте напомнить вам, нашедшим подобный шанс смехотворным (даже несмотря на заверения м-ра Хаксли), что это выражение было получено для эволюции лошади! Насколько большее число томов с нулями понадобилось бы м-ру Хаксли в случае эволюции человека? И после всего этого у вас будет только одна лошадь и только один человек, и если только математик не пожелает добавить к расчетам вероятность эволюции всех растений и животных, необходимых для обеспечения жизни лошади и человека, перед нами будет стерильный мир, в котором никогда бы не выжила никакая ступень их предполагаемой эволюции! А что же будет в том случае, если добавить, - выражение (1) и следующая за ним тысяча томов нулей? К ним добавьте еще тысячу томов в связи с неправдоподобностью того, чтобы Земля имела все необходимые условия для жизни, встроенные в нее первоначально. И добавьте еще тысячу томов в связи с неправдоподобностью нахождения Земли поблизости от именно такого Солнца, а также именно такой ее орбиты, такого периода обращения, такой Луны и таких звезд. Добавьте еще тысячу томов для обоснования эволюции всех идей, которые только могут приходить на ум человеку, всей объективной и субъективной реальности, опускающейся и поднимающейся внутри нас как часть пульса непостижимого космоса!

Добавьте все это, а, впрочем, вы давно уже перестали принимать их слова всерьез, а тем более, считать научным обоснованием. И все-таки Симпсон, Хаксли, Добжанский, Мейер и десятки других продолжают убеждать нас, что все произошло именно таким путем! Им давно уже пришлось оставить позиции, придававшие эволюционной теории хоть какое-то правдоподобие. Ныне они занимают себя эзотерическими математическими формулировками, основанными на генетике популяций, случайном дрейфе, изоляции, и другими развлечениями, вероятность связи которых с жизнью на земле равна нулю со знаком минус! Своими сочинениями они заполонили наши библиотеки, повсюду воздействуя на человеческий разум через восковую фигуру теории, которая мертва уже более десятилетия.

Идея об эволюции никак не может претендовать на научность.

Настало время исчезнуть всему этому вздору. Наступило время похоронить труп. Пришло время переместить в библиотеках эти книги в секции юмористической фантастики." (The Truth - God or Evolution? с. 39-40).

Приведенные примеры безрассудства, наполняющего теорию эволюции, являются лишь вершиной айсберга, но они убеждают нас, что у нас нет причины смущаться из-за нашей веры в сотворение. Миллионы христиан были запуганы громко звучащим техническим языком образованных эволюционистов, многие из которых со злобой нападали на идею сотворения видов. В чем мы нуждаемся, так это в том, чтобы иметь больше информации, обнаруживающей пробоины в эволюционной теории. Ее основание буквально зияет несообразностями ненаучного происхождения, которые часто прикрываются велеречивостью научного жаргона.

Прослеживание родословной вплоть до Адама, "бывшего сыном Божиим", удовлетворяет гораздо больше, чем поиски мелких кровососущих предков среди вонючих болот. Даже за время нашей жизни человеческий род успел опуститься на несколько уровней вниз в пропасть моральных извращений и разгула жестокости. Гуманисты указывают на наших животных предков как на оправдание этого эксцентричного поведения. Зачем же тогда обвинять людей за поступки, продиктованные действиями их развратных генов и хромосом? Подобные рассуждения, как и временная безумная мольба, дают разрешение на еще более безответственное поведение. Истинные причины зла и истинное лекарство от него раскрыты только в Слове Божьем. Грех исказил в человеке образ Божий, и только личные отношения с совершенным Спасителем принесут разрешение проблемы зла. Опрос, проведенный журналом "Редбук" в восьми ведущих богословских семинариях США, показал, что только один процент студентов верит во второе пришествие Христа. Причина столь потрясающего неверия открывается в опыте великого евангелиста Д.Л.Муди. Сообщив, что он находился в церкви пятнадцать лет до того как услышал первую проповедь о возвращении Христа, Муди сказал: "Теперь мне понятно, почему дьявол не желает, чтобы на эту тему проповедовали. Ничто в такой степени не пробуждает церковь, как учение о скором пришествии Иисуса."

Объясняют ли эти слова то, почему современная церковь столь странно хранит молчание об этом славном событии будущего? Достиг ли сатана успеха, набрасывая одеяло молчания на ту величайшую истину, которая могла бы возродить Лаодикийскую церковь наших дней? Бесспорно, кажется, что так оно и есть. Даже евангелисты очень мало говорят об этом впечатляющем событии, 331 раз упоминаемом только в Новом Завете.

Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем нет иного события, имеющего для веры в него большее основание. Иисус высказался о нем с такой безошибочной ясностью, что никому нет нужды сомневаться или недоумевать. Он сказал: "Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (От Иоанна 14:2-3).

На основании Библии совершенно ясно, что Божий план в отношении этого мира не будет полностью выполнен до тех пор, пока мы не будем перенесены в тот совершенный дом, который Он готовит для нас. Хотя план спасения обеспечил безграничные возможности для нашего оправдания и освящения, восстановление всего того, что предусмотрено первоначальным Божьим планом, не завершится до тех пор, пока мы не будем навеки освобождены от оскверняющего присутствия греха.

Когда и как произойдет второе появление Христа в земной истории? Прежде получения ответа на этот вопрос очень важно понять, как оно не произойдет. Миллионы были введены в заблуждение невероятным числом лжеучений, которые подобно напалму распространялись среди евангельских христиан.

Когда на горе Елеонской ученики Иисуса приступили к Нему, озабоченные вопросом "Когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?", Он ответил: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас." Этим ясно подразумевается, что в последнее время будет распространяться чрезвычайно много информации, вводящей в заблуждение относительно Его возвращения.

Затем Иисус продолжил, описывая основные знамения, которыми будет отмечено Его второе пришествие. Почти весь ответ Христа ученикам, приводимый в 24 главе евангелия от Матфея, перемежается с предостережениями относительно сатанинской программы по обольщению мира в конце времени. Согласно сказанному Иисусом, даже самые избранные будут атакованы и окажутся под угрозой быть обманутыми ловким перевоплощением лукавого. Он объявил, что в последние дни появятся лжехристы и лжепророки, творящие несомненные чудеса: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (От Матфея 24:24).

Отмечалось ли появление этих дерзких обманщиков от религии? Так и есть, о них было объявлено со страниц самых престижных газет мира. Умело составленные рекламные объявления провозглашали грядущее проявление "воплощения" божества, которое решит все наши проблемы.

Несмотря на то, что многие притязания этих шарлатанов были отвергнуты, мировое сообщество искусно подготавливается этим к явлению антихриста, которое будет сопровождаться действительно сверхъестественными явлениями. Из-за недостатка знаний Библии миллионы христиан будут готовы принять поддельные притязания этого наглого самозванца.

Иисус объявил, что Он не явится в каком-либо одном месте земного шара: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте... Если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте." (От Матфея 24:23-26).

Те, кто прочно утвержден в библейской истине, не могут поддаться массовой истерии, которой будет отмечена попытка сатаны подделать пришествие Христа. Однако, в тот день, когда популярные телекомментаторы с великим волнением объявят, что Христос явился в Лондоне, Нью-Йорке или Риме, огромное большинство слушателей поверит, что так оно и есть.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия