Свобода во Христе - христианский проект

Вторник, 18 февраля 2020
СВИДЕТЕЛЬСТВО ДНЯ ЦЕРКВИ № 35 (1902 г.) PDF Печать Email

 

Раздел I. ПРИЕМЛЕМОЕ СЛУЖЕНИЕ

"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная" (Рим. 12:2).

1. РАБОТА СПАСЕНИЯ ДУШ [9]

Бог дал мне весть для Его народа. Люди должны пробудиться, распространить свои шатры и расширить свои пределы. Братья и сестры, вы куплены дорогою ценою, а посему все, что вы имеете и что собою представляете, должно быть употреблено во славу Бога и для блага ваших ближних. Христос умер на кресте для того, чтобы спасти мир, погибающий во грехе. И Он просит вашего соучастия в этом деле. Вы должны быть Его рукой помощи; С искренним, неослабевающим усердием старайтесь спасать погибающих. Помните, что крест стал необходимым именно по причине ваших грехов. Приняв Христа, как своего личного Спасителя, вы дали торжественное обещание объединиться с Ним и вместе нести крест. Живете ли вы или умираете, вы соединены с Ним как часть великого плана искупления.

Преобразующая сила благодати Христа совершенствует человека, отдающего себя на служение Богу. Исполненный Духом Искупителя, он готов к самоотречению, готов нести крест и идти на любую жертву ради Господа. Такой человек не может больше оставаться равнодушным к душам, погибающим вокруг него. Его собственное "я" отошло на задний план. Он стал новой тварью [10] во Христе, и удовлетворение эгоистичных интересов не имеет уже места в его жизни. Он полностью сознает, что все его существо принадлежит Христу, искупившему его от рабства греха и что каждый шаг его будущей жизни куплен драгоценной кровью единственного в Своем роде Сына Божьего.

Настолько ли вы понимаете жертву, принесенную на Голгофе, чтобы все остальные интересы подчинить делу спасения душ? То же пламенное желание спасать грешников, которое характеризовало жизнь Спасителя, отметит жизнь и Его истинного последователя. У христианина нет стремления жить только для себя. Он находит радость в том, чтобы посвятить все, что имеет и чем обладает, служению Господу. Он движим непреодолимым желанием спасать души для Христа. Тем же, которые не испытывают в себе такого желания, следовало бы более серьезно позаботиться о своем личном спасении. Пусть таковые молятся о достижении истинного духа служения.

Как я могу наилучшим образом прославить Того, Кому я принадлежу по праву творения и искупления? Вот вопрос, который мы должны задавать себе. С искренней озабоченностью истинно обращенный христианин будет стремиться спасать тех, кто по-прежнему еще находится во власти сатаны. Он откажется от всего, что могло бы воспрепятствовать ему в этом святом деле. Если у него есть дети, он осознает, что его работа должна начаться с его собственной семьи, ибо дети очень дороги ему. Помня, что дети являются младшими членами Христовой семьи, истинный христианин всеми силами будет стараться помочь им стать на сторону Господа. Он дал торжественное обещание служить Христу, прославить и повиноваться Ему, и он терпеливо и неустанно будет стараться воспитывать своих детей так, чтобы они никогда не были во вражде со Спасителем.

На отцов и матерей Бог возложил ответственность за спасение их детей от власти сатаны. Это их работа, [11] которой они ни в коем случае не должны пренебрегать. Те родители, которые поддержат живую связь со Христом, не будут находить себе покоя до тех пор, пока не увидят своих детей в рядах Церкви. Это цель всей их жизни.

Родители, не пренебрегайте работой, предстоящей вам в вашей домашней церкви. Это ваше первое поле миссионерской деятельности. Самая важная работа, которую вы можете сделать,- приобрести своих детей для Господа. Когда они заблуждаются, будьте с ними нежны, но в то же время решительны. Помогите им объединиться с вами в борьбе со злом, через которое сатана пытается погубить души и тела человеческие. Разделите с ними тайну креста, тайну, которая для вас означает освящение, искупление и вечную победу. Какую великую победу вы одержите, если будете брать детей с собой на служение Господу!

Если окружающие вас семьи противятся истине, старайтесь побудить их прислушаться к голосу Христа. Действуйте терпеливо, мудро, осмотрительно, привлекайте их нежным служением любви. Представьте истину такой, чтобы она была видна во всей ее красоте и оказала такое влияние, которому нельзя противостоять. Таким образом стены предубеждений будут устранены.

Если бы эта работа выполнялась добросовестно, если бы отцы и матери ревностно трудились для членов своих собственных семейств, а также и для окружающих их людей, превознося Христа своей благочестивой жизнью, тогда тысячи душ были бы спасены. Когда дети Божьи будут истинно обращенными, когда они осознают возложенную на них обязанность трудиться для своих ближних, когда они будут использовать все средства для освобождения грешников от власти сатаны, тогда с наших Церквей снимется поношение.

В нашем распоряжении остается слишком мало времени для приготовления к вечности. Поэтому пусть Господь откроет сомкнутые глаза Своих детей и пробудит их [ 12] притупленные чувства, чтобы люди могли понять, что Евангелие есть сила Божья ко спасению всякому верующему. Пусть они посмотрят, как важно представить Бога так, чтобы мир мог видеть Его во всей Его красоте. Пусть они будут настолько исполнены Духа Святого, Который пребывал в Нем, чтобы мир не имел силы препятствовать им указывать на те чудесные возможности, которые открываются перед каждым человеком, принимающим Христа.

Во всех отраслях нашей работы ощущается нужда в большей серьезности. Время идет. Служители Божьи не должны ослабевать в усердии, пламенеть духом в служении Господу. Люди нуждаются в истине, и она должна быть возвещена им со строгим и искренним усердием. Нужно искать души, молиться за них, трудиться для них. Нужно обращаться с серьезными призывами. Нужно возносить горячие молитвы. Наши слабые, безжизненные прошения должны смениться пламенными молениями. Слово Божье говорит: "Много может усиленная молитва праведного" (Иак. 5:16).

Мир - это наше поле миссионерского труда, и мы должны усиленно трудиться, окруженные атмосферой Гефсимании и Голгофы. [13]

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы