Свобода во Христе - христианский проект

Вторник, 18 февраля 2020
Главная Книги Елены Уайт Свидетельства для церкви Свидетельства_7 4. РАБОТНИКИ, ВЫДВИНУТЫЕ ИЗ РЯДОВЫХ ЧЛЕНОВ
4. РАБОТНИКИ, ВЫДВИНУТЫЕ ИЗ РЯДОВЫХ ЧЛЕНОВ PDF Печать Email

 

Бог с большим интересом наблюдает за этим миром. Он отмечает способность людей ко святому служению. Взирая сквозь века, Он предвидел своих работников, как братьев, так и сестер, и приготовил пред ними путь, говоря: "Пошлю к ним Моих вестников, и они увидят великий свет, сияющий среди мрака. Приобретенные для служения Христу, они употребят свои таланты для прославления Моего имени. С искренним рвением и преданностью они будут трудиться для Меня. Благодаря их стараниям, истина во всей своей силе воздействует на тысячи душ, и люди, духовно слепые, станут зрячими и увидят Мое спасение. Истина будет представлена настолько отчетливо, что всякий поймет ее. Для достижения сердец будут открыты сотни путей. Некоторые из методов, используемых в этой работе, будут отличаться от применявшихся в прошлом. Но пусть никто из-за этого не увлекается критикой, преграждая путь делу Божьему".

Христиане, которых Бог избирает как Своих работников, не всегда талантливы, согласно оценки мира. Иногда Он избирает неученых людей. Таковым Он дает особую работу. Они входят в контакт с такими классами человеческого общества, к которым другие не могли бы найти доступа. Открывая свое сердце для истины, они становятся мудрыми во Христе и чрез Христа. Их жизнь вдыхает и источает благоухание благочестия. Прежде чем высказать какую-либо мысль, они тщательно ее продумывают. Таковые искренне заботятся о благосостоянии своих ближних. Они приносят облегчение и счастье нуждающимся и опечаленным. Они сознают необходимость постоянно учиться у Христа, чтобы быть способными работать в согласии с волей Божьей. Они учатся, как лучше следовать по примеру Христа в несении креста и самоотречении. Они -свидетели Бога, являющие [26] Его сострадание и любовь и приписывающие всю славу лишь Тому, Кого они любят и Кому служат.

Они постоянно учатся у Великого Учителя и достигают все более высокой степени превосходства и в то же время всегда сознают свою слабость и неспособность. Искренняя, пламенная любовь ко Христу неотвратимо влечет их к горнему. Они проявляют Его добродетели, ибо их жизнь уподобляется Его жизни. Они неуклонно продвигаются все вперед и выше, принося благословение миру и честь своему Искупителю. О таковых Христос сказал: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матф. 5:5).

Таких работников следует поощрять. Их работа совершается не для вида (чтобы блеснуть пред людьми), а для прославления Бога, и посему она несет на себе одобрение Бога. Господь приводит таких работников к связи с теми, которые наделены более явными способностями, чтобы заполнить ощутимый пробел. И Ему угодно, когда их ценят, потому что они являются необходимыми звеньями в цепи Его служения.

Люди, высоко мнящие о себе, сознающие непревзойденность своих собственных способностей, не уделяют должного внимания этим смиренным, ничем не выделяющимся работникам; однако Бог ни на миг не выпускает их из Своего поля зрения. Он отмечает все, что они делают, и помогает тем, кто нуждается в их помощи. И в небесных чертогах, когда все искупленные соберутся в Отцовском доме, таковые будут ближе стоять к Сыну Божьему. Они будут ярко сиять в чертогах Господних, почитаемые Им, потому что они всегда считали для себя великой честью служить тем, за кого Он отдал Свою жизнь.

Бог повлияет на простых, смиренных людей провозглашать весть настоящей истины. Многие из таковых будут спешить из одного места в другое под влиянием Духа Божьего, чтобы нести свет находящимся во [27] тьме. Истина, подобно огню в их костях, исполнит их пламенным желанием просвещать сидящих во мраке. Многие, даже не имеющие теологического образования, будут возвещать Слово Божье. Дети будут побуждены Святым Духом идти и распространять небесную весть. Дух будет излит на всех, кто повинуется Его побуждениям. Отвергнув человеческие ограничительные постановления и меры предосторожности, они присоединятся к армии Господа.

В будущем люди простых профессий под действием Духа Господня оставят свои обычные занятия и пойдут возвещать последнюю весть благодати. Поэтому необходимо как можно быстрее приготовить их к работе, чтобы их старания могли увенчаться успехом. Они сотрудничают с небесными служителями, поскольку готовы отдаться Господу и принять участие в служении Господу. Никто не имеет права препятствовать таким работникам. Наоборот, им нужно всячески содействовать в выполнении их великого поручения. Ни одно язвительное слово не должно быть высказано по их адресу, когда они сеют семена Евангелия на целинных местах земли.

Самые драгоценные блага земли - простота, честность, правдивость, чистота, незапятнанная репутация - не могут быть ни куплены, ни проданы. Они свободно предлагаются каждому - необразованному и ученому, чернокожему и белокожему, простому крестьянину и царю, восседающему на своем престоле. Смиренные работники, которые не полагаются на собственные силы, но трудятся в простоте своего сердца, всегда уповая лишь на Бога, будут разделять радость со Спасителем. Их неотступные молитвы приведут многих душ ко кресту. Используя их самоотверженные старания, Иисус будет влиять на сердца, совершая великие чудеса в деле обращения душ. Множество людей будут приведены в ряды Церкви. Будут построены [28] новые молитвенные дома и открыты новые школы. И при виде спасения Божьи работники исполнятся истинной, светлой радостью.

Когда искупленные будут находиться в присутствии Божьем, они увидят, насколько недальновидными были их заключения, касающиеся успеха, в сравнении с оценками неба. Вспоминая свои старания добиться успеха, они увидят, насколько бессмысленными порою были их планы, насколько ничтожными были их мнимые испытания, насколько необоснованными были их сомнения. Они увидят, как часто они терпели неудачу в своей работе вследствие того, что они не верили обетованиям Божьим. И тогда одно станет ясным: занимаемое положение не дает человеку права на вход в небесные чертоги. Они увидят также, что честь, воздаваемая человеку, присуща исключительно Богу, и что Ему принадлежит вся слава. И из уст небесных ангелов и всего множества искупленных раздастся хвалебная песнь: "Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? Ибо Ты един свят" (Откр. 15:3-4). [29]

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы