Свобода во Христе - христианский проект

Вторник, 18 февраля 2020
17. В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ PDF Печать Email

 

В августе 1901 г. при посещении лагерного собрания в Лос-Анджелесе мне в ночном видении было показано заседание совета. Обсуждался вопрос об открытии санатория в Южной Калифорнии. Некоторые настаивали на том, чтобы он был построен в самом Лос-Анджелесе и высказывали целый ряд возражений против того, чтобы построить его вдали от города. Другие же показывали преимущества постройки санатория в сельской местности.

Среди нас присутствовал Тот, Кто осветил данный вопрос ясно и с предельной простотой. Он сказал, что было бы большой ошибкой учреждать санаторий в пределах города. Санаторий должен иметь обширную территорию, чтобы больные могли трудиться на свежем воздухе. Для нервных, замкнутых, ослабленных больных работа на воздухе неоценима. Пусть они ухаживают за цветочными клумбами. Работая граблями, мотыгой и лопатой, они почувствуют облегчение от многих недугов. Безделие же является причиной различных заболеваний.

Пребывание на свежем воздухе полезно для тела и ума. Это Божье средство для восстановления здоровья. Свежий воздух, чистая вода, солнечные лучи, прекрасные виды природы, - вот Его средства, возвращающие больному здоровье естественным путем. Для больных лежать на солнце или в тени деревьев - дороже серебра и золота.

За городом наши санатории могут быть окружены деревьями, цветниками, садами и виноградниками. Здесь врачам и сестрам легко извлекать из явлений природы наглядные примеры, свидетельствующие о Боге. И они должны непременно указывать больным на Того, Чья рука сотворила величественные деревья, весеннюю траву, [86] прекрасные цветы, побуждая их видеть в каждом раскрывающемся бутоне и цветке выражение Его любви к Своим детям.

Богу угодно, чтобы наши санатории были расположены как можно дальше от городов. По возможности их следует размещать в тихих, уединенных местах, где создается чудесная обстановка для свидетельства больным о любви Божьей и об Едемской родине наших прародителей, которая благодаря жертве Христа, должна быть вновь возвращена человеку.

В стремлении восстановить здоровье больным необходимо использовать чудесные Божьи творения. Созерцание цветов, собирание спелых плодов, внимание беззаботному щебетанию птиц оказывает особое оживляющее действие на нервную систему. Пребывание на свежем воздухе вселяет во взрослых и детей желание быть чистыми и простодушными. Под влиянием бодрящих, живительных средств богатых целебных источников природы функции человеческого организма нормализуются, воображение оживляется, дух ободряется, разум просветляется и становится способным оценить красоту Слова Божьего.

Под влиянием этих факторов в сочетании с действием правильного лечения и здорового питания больные вновь обретают здоровье. Робкий, неуверенный взгляд становится ясным. Безнадежность уступает место надежде. Прежде унылый вид сменяется на жизнерадостный. Жалобные нотки в голосе бесследно исчезают. Слова выражают уверенность: "Бог нам прибежище и сила, скорый Помощник в бедах" (Пс.45:2). Робкая надежда христианина крепнет, вера [87] возвращается. Слышны слова: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня". "Величит душа моя Господа, и возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моем". "Он дает утомленному силу и изнемогающему дарует крепость" (Псал.22:4; Лук. 1:46-47; Ис.40:29). Признание благодати Божьей в предопределении этих благословений оживляет ум. Бог очень близок, и Он желает видеть, что Его дары оцениваются должным образом.

Когда была сотворена земля, она была святой и прекрасной. Бог объявил: "И вот хорошо весьма". Каждый цветок, куст, деревце отвечали намерениям Творца. Все, на чем останавливался взгляд, было прекрасным и наполняло разум мыслями о любви Божьей. Искушая человека грехом, сатана надеялся удержать поток божественной любви, изливавшейся на человечество. Однако вместо этого его действия вызвали лишь новые, еще более красноречивые проявления милосердия и благости Бога.

Бог в Своем плане не предусматривал, чтобы люди скапливались в городах, ютясь в тесноте домов и арендуемых квартир. Вначале Он поселил наших прародителей в саду среди прекрасных видов и чарующих звуков природы, и Он желает, чтобы люди и сегодня восторгались этими видами и звуками. Чем более точно мы достигаем соответствия с первоначальным планом Божьим, тем более уверенным будет наше положение в деле выздоровления и сохранения здоровья. [88]

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы