Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 13 декабря 2018
СВИДЕТЕЛЬСТВО ДЛЯ ЦЕРКВИ № 16 PDF Печать Email

 

Глава I. ЦЕЛЬ ЛИЧНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ

Дорогие братья и сестры! Господь вновь явился мне. 12 июня 1868 года во время разговора с братьями в доме молитвы Батл-Крика, штат Мичиган, Дух Божий сошел на меня, и тотчас я уже была в видении. Мне было показано многое. Я начала было писать пятый том «Духовных даров», но поскольку получила свидетельства практического характера, которые вам нужны уже сейчас, я оставила ту работу, чтобы подготовить данную небольшую брошюру.

В этом последнем видении мне было показано то, что полностью оправдывает взятое мной направление на публикацию личных свидетельств. Когда Господь выбирает случаи, происшедшие с отдельными людьми, и анализирует, в чем же их грех, братья и сестры, не показанные в видении, зачастую считают само собой разумеющимся, что они правы или почти правы. Если кого-то одного обличили за какой-то особый грех, братья и сестры обязаны тщательно исследовать себя, чтобы понять, каковы их собственные недостатки и не виновны ли они в том же самом грехе. Они должны обладать духом смиренного исповедания. Если другие считают их праведными, это еще не делает их таковыми. Бог смотрит на сердце. Таким способом Он испытывает и проверяет души. Обличая грехи одних. Он надеется исправить многих. Но если эти братья и сестры будут не в состоянии принять обличение и станут обольщаться тем, что Бог пройдет мимо их ошибок, потому что Он не указал на них особо, они обманут собственные души и будут заключены во тьме и оставлены идти вслед помышлениям своих сердец. [113]

Многие вероломно поступают по отношению к самим себе, глубоко заблуждаясь по поводу своего подлинного положения перед Богом. Бог использует те пути и средства, которые наилучшим образом служат Его целям и открывают сокрытое в сердцах тех, кто исповедует себя Его последователями. Он выявляет неправду и зло некоторых из них, дабы предостеречь таким образом многих, чтобы они убоялись и оставили эти заблуждения. Исследуя самих себя, они могут обнаружить, что делают то же самое, за что Бог осуждает других. Если они на самом деле жаждут служить Богу и боятся обидеть Его, то не будут дожидаться, когда им укажут на их грех, а исповедуют его, смиренно покаются и вернутся к Господу. Они оставят все, что вызывает у Бога неудовольствие, повинуясь тому свету, который был дан другим. Если же неправые сердцем осознают свою вину в совершении тех же самых грехов, в которых были обличены другие, но идут прежним не святым путем только потому, что их не назвали по имени, они подвергают опасности свою душу и будут уловлены сатаной, чтобы следовать его воле.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия