Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 13 декабря 2018
Глава II. ПЕРЕЕЗД В БАТЛ-КРИК PDF Печать Email

 

В видении, данном мне 12 июня 1868 года, я видела, что если бы мы предприняли необходимые усилия, была бы совершена большая миссионерская работа и многие люди пришли бы к познанию истины. В каждом городе, поселке и селе есть люди, которые приняли бы истину, если бы ее правильно и разумно изложили им. Нам нужны миссионеры, самопожертвенные миссионеры, которые, подобно нашему великому Примеру, не станут угождать себе, но будут жить для того, чтобы делать добро другим. [114]

Мне было показано, что нам как народу многого недостает. Наши дела не соответствуют нашей вере. Наша вера свидетельствует, что мы живем в период возвещения самой торжественной и важной вести, которая когда-либо проповедовалась смертным. Тем не менее, полностью сознавая этот факт, мы не приводим свои усилия, рвение и дух самопожертвования в соответствие с важностью нашей работы. Нам необходимо пробудиться от смертного сна, и Христос даст нам жизнь.

Многие наши братья и сестры стремятся жить в Батл-Крике. Со всех уголков страны наши семьи переезжают туда на постоянное место жительства. Некоторые из приехавших в Батл-Крик совершали служение в небольших церквах в той местности, где они жили, и там люди больше нуждались в их помощи и поддержке. Когда братья из других мест приезжают в Батл-Крик и встречаются со многими другими верующими, соблюдающими субботу, то зачастую понимают, что в их свидетельстве в Батл-Крике никто не нуждается, и таким образом их талант зарывается в землю.

Некоторые выбирают Батл-Крик из-за того, что он предоставляет большие религиозные преимущества, однако изумляются, когда после пребывания там в течение нескольких месяцев они становятся менее духовными. Есть ли этому какое-то объяснение? Многие, переезжающие в Батл-Крик, на самом деле преследуют корыстные цели и надеются заняться там более прибыльным бизнесом. В этой части их ожидания могут оправдаться, но зато душа переходит на голодный паек, в результате чего духовный рост останавливается. Эти братья не берут на себя никакого особого бремени, поскольку полагают, что в таком случае они окажутся не на своем месте. Они не знают, за какое дело можно взяться в столь большой церкви, и по этой причине становятся бездельниками в винограднике своего Господа. Ведущие себя таким образом братья и сестры только увеличивают тяжесть труда тех, кто несет на себе бремя забот в церкви. Приезжие же становятся мертвым и тяжелым балластом. Многие в Батл-Крике быстро превращаются в высохшие ветви. [115]

Некоторые братья, трудившиеся на ниве Божьей и имеющие опыт в деле распространения истины для нашего времени, переезжают в Батл-Крик и снимают с себя всякое бремя. Вместо того чтобы с двойной энергией, бодрствованием и молитвой усердно взяться за исполнение своего долга, они едва ли вообще чем-либо занимаются. Люди, несущие на себе тяжелое бремя руководящей работы и не имеющие времени выполнять дополнительные обязанности, помимо основной работы вынуждены занимать ответственные посты в церкви и совершать важный, изнурительный труд, который останется незаконченным, если они его не сделают, потому что никто другой не хочет нести на себе это бремя.

Братья, желающие сменить свое место жительства и при этом прославить Бога, чувствующие на себе ответственность делать добро ближним, приносить пользу и спасать души, ради которых Христос не пожалел Своей драгоценной жизни, должны переезжать в города и села, в которых очень мало света или его нет вообще. Там они смогут по-настоящему послужить Господу и своим трудом и жизнью принести благословение окружающим. Требуются миссионеры, готовые отправиться в города и села и поднять там знамя истины, чтобы у Бога были свидетели, рассеянные по всей земле, чтобы свет истины проник туда, где его еще нет, и чтобы знамя истины было поднято там, где о ней пока еще ничего не знают. Братьям не следует стекаться в одно место только потому, что им это нравится, но им нужно исполнить свое высокое призвание творить добро и содействовать спасению, по крайней мере, одной души. И тоща спасенных может оказаться больше, чем один.

Данную работу необходимо осуществлять не просто ради того, чтобы увеличить свою награду на небесах. Некоторые братья — эгоисты в этом отношении. Учитывая все, что Христос сделал для нас, особенно Его страдания за грешников, мы должны из чистой бескорыстной любви к душам подражать Его примеру и ради их блага жертвовать своим удобством и удовольствиями. Радость, предлежавшая Христу и поддерживавшая Его во всех страданиях, — это радость спасения бедных грешников. Вот что должно быть нашей радостью и стимулом в деле нашего Господа. Поступая таким образом, мы угождаем Богу и проявляем любовь и преданность Ему как Его слуги. Он первым возлюбил нас и не пощадил для нас Своего возлюбленного Сына, но отдал Его, отлучив от Своего недра, на смерть, чтобы мы имели жизнь. Любовь, только истинная любовь к нашим ближним доказывает нашу любовь к Богу. Мы можем исповедовать высокие принципы, однако без такой любви они ничто. Мы даже можем отдать свое тело на сожжение за нашу веру, но без самопожертвенной любви, подобной той, что жила в груди Иисуса и была явлена в Его жизни, мы как медь звенящая и кимвал звучащий. [116]

Есть семьи, которые, переезжая в Батл-Крик, обретают духовную силу. Для кого-то это идеальное место, способствующее духовному росту, тогда как для других это нежелательное место жительства. Брат и сестра А. — типичный пример людей, которым переезд в Батл-Крик может принести пользу. Господь велел им идти этим путем. Батл-Крик оказался как раз тем местом, которое принесло им пользу и стало благословением для всей семьи. Переехав сюда, брат и сестра А. обрели силу твердо встать на фундамент истины, и если они и дальше будут идти путем смиренного послушания, то могут радоваться помощи, полученной в Батл-Крике.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия