Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 13 декабря 2018
РОЛЬ МУЗЫКИ PDF Печать Email

Влияние песни. – “Библейская песенная история полна советов о благотворном влиянии музыки и песни. Музыкальные мелодии часто извращаются и используются для греховных развлечений. Таким образом музыка становится одним из самых соблазнительных искушений. Но благородная, возвышенная музыка является драгоценным даром Божиим, она возвышает мысли, обращая их к высокому и благородному, которое просветляет и обновляет душу.

Как народ Израильский, странствуя по пустыне, под священные песни, этим ободряя себя в пути, так и сегодня Бог предлагает нам радоваться своей земной постоянно меняющейся жизни. Мало что лучше поможет запомнить Его слова, чем повторение их в песне. Такая песня имеет чудесную силу: она смягчает грубые и дурные наклонности, развивает мышление, пробуждает сочувствие, воспитывает уравновешенность, отгоняет уныние и плохие предчувствия, парализующие волю и силы.

Это одно из самых эффективных средств влияния духовных истин на сердце человека. Как часто, когда на душе тяжело и сердцем человека овладевает отчаяние, на память приходят стихи из Библии или давно забытая песенка детства, и тогда искушения теряют свою силу, жизнь вновь приобретает смысл и цель, рождается желание ободрять и радовать окружающих.

Никогда не нужно выпускать из виду значение песни как средства воспитания. Пусть в вашем доме поют приятные и добрые песни, тогда там будет меньше слов осуждения и больше слов ободрения, надежды и радости. Пойте в школе, это объединяет между собой учеников, соединяет их с учителями и приближает к Богу.

Как часть религиозного служения пение является неотъемлемой частью богослужения, как и молитва. Многие песни являются, по существу молитвами.”– Воспитание, сс. 167-168.

Оружие против разочарования. -- “Если бы люди чаще воздавали хвалу своему Господу и меньше предавались унынию и разочарованию, было бы достигнуто множество побед и свершений.” – Письма, 53, 1896. (Евангелизм, с. 499).

“Пусть хвала и благодарение будут выражены в песнопении. Когда мы переживаем искушение, вместо того чтосы коворить о своих чувствах, давайте с верой возгласим песнь благодарения Богу.

Песнь - это орудие, которое мы всегда можем применить против уныния и разочарования. Когда мы таким образом открываем сердце солнечному свету, исходящему от присутствия.” – Служение исцеления, с. 254.

Запечатлеть духовную истину. – “Песня — это одно из наиболее эффективных средств, позволяющих впечатлить сердца духовной истиной. Часто, слова священной песни касаются покаянных струн души и возрождают веру.” – Ревью энд Херальд, июнь, 1912.

Средство сберечь христианский опыт. – “Утром и вечером собирайтесь в семейном кругу для служения Богу, чтения Его Слова и воздаяния хвалы и благодарности. Научите своих детей повторять закон Божий. Что касается заповедей, израильтянам было дано наставление: “Научите им детей ваших, говорите о них, сидя в домах ваших, и находясь в пути, и ложась вечером, и поднимаясь утром”. Моисей подобным же образом наставлял народ израильский переложить слова закона на музыку...

Если для Моисея было важно облечь заповеди в форму слов священной песни так, чтобы идя по пустыне, дети могли повторять закон, стих за стихом, как важно сегодня научить наших детей Слову Божьему! Давайте придем на помощь Господу, наставляя наших детей в том, как следовать букве закона. Давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы музыка стала частью нашей домашней обстановки, и чтобы в наши дома мог войти Бог.” -- Ревью энд Херальд, сентябрь, 1904. (Евангелизм, с. 499).

Чтобы работа приносила радость. –“Сделайте свою работу приятной, сопровождая ее песнями хвалы.” – Воспитание детей, с. 148.

Изгоняет врага. – “Мне было показано, что мы ежедневно должны одерживать верх над силами зла. Наш Бог всемогущ. Я видела, как пение во славу Божью часто изгоняло врага, а хвала Богу позволяла одержать полную победу над ним.” – Письма с. 5, 1850.

Пение помогало Иисусу противостоять врагу. – “Когда Христос был ребенком, Он также как мы был искушаем грехом, но ни разу не поддался искушению. Вырастая и обретая человеческую зрелость, Он вновь был искушаем, но песня, которой научила Его мать, приходила ему на память и Он начинал петь, воздавая хвалу Небесам. Сами того не замечая, его спутники подхватывали и пели вместе с Ним. Бог желает, чтобы мы использовали каждую данную Небом возможность и средство для противостояния врагу.” – Рукописи, с. 65, 1901. (Евангелизм, с. 498).

Принося Небесную радость. – “Раннее утро часто заставало Его в каком-нибудь уединенном месте, погруженным в раздумья, исследующим Писание или за молитвой. Радостным пением Он приветствовал рассвет. Песнями благодарения Он делал радостными часы Своего труда и доставлял небесную радость изнуренным тяжким трудом и удрученным.” – Служение исцеления, с. 52. (1905).

Он пел песнь хвалы. – “Он часто выражал Свою радость в пении псалмов и небесных гимнов. Обитатели Назарета нередко слышали Его голос, возносящий хвалу и благодарность Богу. Он пел песни, и это было Его общением с Небом. Уставших товарищей ободряло Его мелодичное пение. Его хвала, казалось, прогоняла злых духов и подобно фимиаму наполняла все вокруг благоуханием. Тогда сердца слушавших Его оставляли земное изгнание и устремлялись к небесной родине.” – Желание веков, сс. 73, 74.
 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия