Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 24 июня 2018
17. НУЖДА В ЦЕРКОВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ PDF Печать Email

 

В связи с расширением наших возможностей и возрастающим числом принявших трехангельскую весть, в наши ряды проникли некоторые люди с чуждыми нам взглядами. Если бы мы не остановили их, то они нанесли бы нашей работе большой ущерб. Видение, которое получила Е. Уайт 24 ноября 1850 г., снова убедило нас в том, что Бог не оставил Свой народ. Вот что она пишет:

«Я видела величие и святость Бога. Я слышала слова ангела, говорящего: «Ходите пред Ним непорочно, ибо Он велик и превознесен и сияние славы Его наполняет храм». Я видела, что на небе во всем существует совершенный порядок. Я слышала, как ангел сказал: «Следуйте за Христом и двигайтесь в совершенном порядке. [XXXI] Будьте внимательны» и далее он продолжал: «Обратите внимание на стройный совершенный порядок на небе и подражайте ему» (Рукопись Е. Уайт II, 1850г).

Не сразу все верующие увидели необходимость в евангельском порядке и не сразу поняли его важное значение. Их прошлый опыт в протестантских церквах побуждал их быть осторожными. За исключением тех мест, где в церковном порядке ощущалась острая нужда, боязнь верующих внести формализм удерживала их от церковной организации. Только спустя десять лет после видения 1850 года были разработаны более четкие планы организации. Несомненно, этому в первую очередь содействовала обширная статья под заголовком:

«Церковный порядок», опубликованная в «Дополнениях к опытам и видениям Е. Уайт». В настоящем издании она находится на страницах 97—104.

В 1860 годах в связи с организацией издательской работы было избрано имя церкви. Некоторые вначале думали, что название «Церковь Божья» будет более подходящим, но затем убедились в том, что наименование должно отражать отличительные особенности церкви и вместе с остальными согласились называться «Адвентистами седьмого дня». В следующем году несколько групп верующих в штате Мичиган объединились в церкви, а из церквей образовалась конференция штата. Затем в мае 1863 года была создана Генеральная Конференция Адвентистов седьмого дня. Это произошло пять лет спустя после опубликования в полном объеме «Ранних произведений».

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия