Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 15 декабря 2018
ПРЕДИСЛОВИЕ PDF Печать Email

 

Редкая книга, посвященная теме воспитания молодого поколения, выдерживает испытание временем. Новое, популярное издание этой книги, в которой содержатся основные принципы воспитания, станет настольной книгой десятков тысяч родителей и учителей. Она широко известна и публикуется как одна из книг христианской домашней библиотеки.
Каждому из нас в реальной жизни сопутствуют удачи и неудачи, различные соблазны, каждому приходится отвечать за свои действия и поступки. Как встречать эти испытания? Может ли человек управлять обстоятельствами своей жизни, чтобы не стать жертвой этих обстоятельств? Это в большой мере определяется подготовленностью человека к реальной жизни, т. е. его воспитанием.
Правильное воспитание предполагает гармоничное развитие всех способностей человека с ранних лет его жизни, оно вмещает в себя полную и достаточную подготовку к этой жизни и к жизни вечной. Именно в детстве-в семье и в школе закладывается фундамент развития умственных и физических способностей человека, формирования его характера и в конечном итоге - человеческой личности.
Автор этой книги указывает пути осуществления гармоничного воспитания молодежи в самом широком смысле этого слова, разграничивая относительные и абсолютные ценности и придавая большое значение обучению полезному труду и правильному развитию умственных способностей. Елена Уайт рекомендует воспитывать детей так, как желает Бог - Источник мудрости и знания.
Побудительной причиной пространных рассуждений автора на тему воспитания явилась молодежь - будущие достойные граждане, хорошо подготовленные к жизни и труду, хорошо развитые физически, боящиеся Бога, беспорочные, с благородными сердцами.
Эта книга является величайшим трудом из серии работ, в которых выдвинуты основополагающие принципы воспитания молодежи.
Елена Уайт была другом молодежи. На протяжении многих лет она была тесно связана с жизнью учебных заведений, ей были хорошо известны проблемы молодежи. Она была наделена незаурядным писательским и ораторским талантом.
Эта книга содержит общие руководящие указания и основополагающие принципы воспитания личности, она не является программой воспитания или обобщением различных систем обучения и воспитания, и этим обусловлена ее огромная популярность; она переведена на многие языки. Издатели горячо надеются, что новое издание этой книги будет способствовать распространению великих принципов воспитания человека.
Издатели.


 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия