Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 25 апреля 2024
Содержание, Предисловие PDF Печать E-mail

Содержание

1. Откровение Иисуса Христа. Подлинное евангелие.

2. Жизнь верой Христовой. Истина евангелия.

3. Искупленные от приговора для получения благословения Авраама.

4. Усыновление.

5. Власть Духа над плотью.

6. Слава креста.

 

Предисловие

При написании трудов о какой-либо книге Библии довольно часто принято уделять некоторое время на вступление, в котором описывается исследуемая книга - ее характер, обстоятельства, при которых она была написана, возможные цели автора и многие другие особенности, отчасти предположительные, отчасти взятые из самой книги. Всю эту информацию читатель должен принимать на веру, полагаясь на авторитет человека, написавшего этот труд, поскольку, не читая эту книгу самостоятельно, он не может выносить о ней собственных суждений. Лучше всего пригласить такого человека к изучению самой книги, и тогда он, если будет достаточно прилежным и настойчивым, вскоре сам узнает обо всем, что эта книга говорит о себе самой. Мы узнаем человека лучше, когда сами общаемся с ним, чем когда слышим о нем от другого человека. Поэтому мы сразу же приступим к изучению Послания к Галатам, чтобы позволить этой книге говорить самой за себя.

Ничто не может быть достойной заменой самого Священного Писания. Если бы все изучали Библию так молитвенно и так добросовестно как это должно делать, уделяя пристальное внимание каждому слову и принимая каждое слово как приходящее прямо от Бога, не было бы никакой нужды в какой-либо другой религиозной книге. Все написанное должно быть посвящено цели все сильнее и сильнее привлекать внимание людей к словам самого Писания; все, что предполагает замену библейской вести человеческим мнением, успокаивая людей и охлаждая их стремление изучать саму Библию глубже и глубже, более, чем бесполезно. Следовательно, вы, дорогой читатель, самым торжественным образом призваны изучать прежде всего библейский текст, изучать его внимательно и старательно, чтобы каждая ссылка на этот текст была ссылкой на знакомые вам слова и контекст. Дай Бог, чтобы это небольшое пособие по изучению Его Слова сделало каждого читателя более сведущим во всем Священном Писании, которое только и может умудрить его ко спасению.