Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 29 марта 2024
Урок 15 Заключительное Поколение PDF Печать E-mail

Происходящие в мире и вокруг нас события говорят о том, что мы живём, как и описано в Библии, во время конца. Наш мир стремительно движется к кульминации, и Бог вскоре возьмёт бразды правления в свои руки. Если мы живем во время этих последних событий, то важно знать, что будет является характеристикой заключительного поколения, и самое главное, как мы можем быть на стороне Бога, в то время как мир, каким мы его знаем, подходит к концу.

Что будет происходить прежде чем придёт Иисус?

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". Откровение 22:11,12

(А) Люди смогут изменять свой выбор вплоть до второго пришествия.

(Б) Характер будет запечатлён полностью перед вторым пришествием.

Этот текст говорит нам, что те, кто являются нечестивыми останутся нечестивыми, и те, кто являются праведниками, будут оставаться таковыми с определённого момента времени. Через некоторое время после этого момента Иисус грядёт "скоро". Мы называем этот момент закрытием времени благодати или испытательного срока, потому что он характеризует время данное людям, чтобы определиться, на чьей стороне они желают быть. И этот испытательный срок - время чтобы сделать выбор для вечности - закончится. Нам не сказано, сколько именно времени должно пройти от закрытия испытательного срока до второго пришествия, за исключением слова "скоро". Этот период времени не будет длительным, но он будет очень важным.

Как Даниилописываетэтот период времени?

"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге". Даниил12:1

(А) Когда Михаилвосстанет, начнётся тяжкоевремя.

(Б) Когда Михаилвосстанет, начнётся тысячелетиемира.

Одиннацатаяглава книги пророка Даниилаописываетсобытия мировой историисовремениДанииладосамого концаЗемли. После того, как все эти мировые события произойдут, Михаил(другое имя Христа) восстаёт, чтобы начать новый этапБожьего плана дляземли ичеловечества.Вместе с Его действиями, начнется и ужасное время скорби  длявсей человеческой расы. Опять же, нам не сказано, как долго это время скорбибудит длиться, но так как народ Божий спасётся в "это время", то ононеможет быть длительнымпериодом.

Что ещёпроисходитв это время?

"И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов". Откровение15:8

(А) Семьязвупалона Египетво временаМоисея.

(Б) Семьязвещёупадут наземлю.

Время скорби описываемое Данииломбудет таким, какого прежде ещё не было в историиземли, потому что эта земляещё никогда не испытывалабедствия подобные язвам, описываемым в 16-ой главекниги Откровения.Толькоблагодаря Божьейзащите,Его народсможет выжить и перенести то, что грядёт.

Как это связано с завершением испытательного срока ?

"И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение". Откровение 8:3-5

(А) Благовония и молитвы будут продолжаться бесконечно.

(Б) Благовония и молитвы придут к завершению в какой-то момент .

Эти стихи описывают работу ангелов приносящих наши молитвы о прощении к Богу. Здесь мы узнаём, что в какой-то момент «молитвы и фимиам» не будут более предлагаться на золотом жертвеннике, потому что кадильница будет брошена на землю, что вызовет множество проблем на планете. Этот период соответствует концу испытательного срока и соответственно семи язвам. Незадолго до возвращения Иисуса настанет время, когда молитвы о прощении не будут более приниматься Богом и больше не будет возможности сделатьновый выбор,чтобы начать жизнь с чистого листа. Все решения будут «запечатлены» и они будут окончательными. Несомненно, это самое серьёзное время, которое когда-либо было известно во всей истории земли.

В какой период времени мы живём в данный момент?

"И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево".  Откровение 7:1

(А) Ангелы сдерживают силы разрушения.

(Б) Ангелы уже отпустили ветры уничтожения.

Мы сегодня живём в период непосредственно перед тем, как время последней скорби обрушится на землю. Божьим Ангелам было заповедано сдерживать ветры уничтожения для определённой цели.

Что это за цель ?

"И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.И я слышал числозапечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых". Откровение 7:2-4

(А) Земля не будет повреждена, пока народ Божий не запечатлён.

(Б) Мы не знаем, чего ждёт Бог.

Это возможно самый важный текст во всех наших уроках. Бог говорит, что Он не позволит ветрам уничтожения обрушиться на землю, пока Он не запечатлит Свой народ. Это означает, что теперь у нас есть ответ на вопрос, что же на самом деле сдерживает окончательные события земной истории. Бог не ждет, чтобы зло умножилось. Он не ждёт когда будет восстановлен храм в Израиле. Он не ждёт заявлений Папы Римского. Он ждет особенный народ, народ который Он может запечатлить как Свой собственный. Как только это заключительное поколение найдено и запечатлено,  кульминацияконца истории этого мира последует незамедлительно. (Кстати, не отвлекайтесь на такиехотя и интересные, но несущественные вопросы: являются ли 144 000 буквальным или символическим числом?Или, каким образом будут определены 12 000 из всякого колена?)

Как Бог описывает эту группу людей?

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах".  Откровение 14:01

(А) Бог хочет, чтобы Его имя было написано на еврейском языке.

(Б) Бог желает, чтобы Его имя было написано на челах людей.

Теперь мы знаем, что является печатью Бога. Это Его имя, а оно означает Его характер, написанный и запечатлённый навсегда в сознании Его народа. Они принадлежат полностью Ему и их решение является окончательным. Они решили быть праведными и святыми навсегда. Они уже никогда не восстанут против Бога. Всякий грех, всякого рода, навсегда изглажен из их жизни.

Каков их духовный опыт?

"И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим". Откровение 14:5

(А) Они преодолели большую часть своих грехов.

(Б) Они безупречны перед Богом.

Это невероятное, почти невозможное описание группы людей, которые ранее были грешниками, как все мы. Если у нас ещё остались хоть какие-то сомнения в том, что означает слово "непорочны", то 1-е Петра 1:19 и Евреям 9:14 даёт ответ, используя ту же фразу по отношению к Иисусу Христу.  В их жизни попросту нет греха. Находясь в греховной природе, они живут безгрешной жизнью –это то, что по заявлению сатаны (и некоторых проповедников) невозможно сделать. Это не произойдёт из-за того что Бог нажмёт некую волшебную кнопку в их мозгу или из-за того, что Он заберёт их падшую природу, чтобы послушание стало легче. Но потому, что они позволили Духу Святому контролировать свою жизнь настолько, что могут жить такой же жизнью, которой жил Христос в то время когда был на земле.

Вывод: Если Библия действительно учит, что конец испытательного срока неизбежен, и что Бог продемонстрирует нечто особенное после его окончания, то это значит, что мы должны верить в необходимость полной зрелости характера, что означает жизньбез уступок греховным желаниям. Если священническое служение прощения заканчивается при закрытии времени благодати, это означает, что после этого времени больше не будет прощения грехов. Если служение  прощения грехов будет прекращено, то кажется необходимым и то, что не будет никакого совершения греха со стороны тех, кто запечатлён Богом. Если мы всерьёз воспримем библейские наставления о преодолении греха, о реальности завершения времени благодати, и о призыве быть в числе 144 000, то мы должны также всерьёз принимать истину о том, что мы можем жить не согрешая.

Такая мысль может быть непосильной и вызыватьогромный пессимизм и уныние. Прямо здесь, нам необходимо пересмотреть предыдущие уроки, которые мы изучали. Во-первых, мы зависим от Божьих обетований и Его силы, а не от наших собственных способностей. Если Он может создать мир за шесть дней и воскресить Лазаря из мёртвых, то конечно Он может творить чудеса и в нашей жизни. Во-вторых, то, что прощение закончится (вместе с закрытием благодати) не означает что сила Иисуса живущего в нас, прекратит свою освящающую работу. На самом деле, мы будем нуждаться в Нём и Его близости всё больше и больше чем когда-либо прежде. Христос, пребывающий в нас постоянно - будет нашей единственной надеждой на успех. В-третьих, жить не согрешая является нашей целью, то есть - конечным результатом. В центре нашего внимания должны оставаться оправдание и освящение, потому что это и есть способ достижения безгрешности. Иисус прощает наши грехи. Он приходит в нашу жизнь с силою и победой. Когда мы сосредотачиваем наше внимание на оправдании и освящении, это в итоге приведёт нас естественным образом к достижению цели. Как спортсмен принимая участие в беге фокусируется на ближайших нескольких метрах, но помнит о финишной ленте, которая находится в конце гонки, так и христианин фокусируется на личных отношениях со Христом сегодня, помня о цели в конце пути.

Если Бог действительно ожидает особую группу людей, прежде чем наступят окончательные событияземной истории, не должны ли мы употребить всё свое время и энергию на изучение того, как стать частью этой особой группы? Это должно быть нашим приоритетом, все же другие вопросы -второстепенными. Давайте стремиться всем сердцем, чтобы стать частью Божьих 144 000.

Что будет происходить, прежде чем придёт Иисус? - Б

Как Даниилописываетэтот период времени? -А

Что ещёпроисходитв это время? -Б

Как это связано с завершением испытательного срока? -Б

В какой период времени мы живём в данный момент? -А

Что это за цель ? -А

Как Бог описывает эту группу? -Б

Каков их духовный опыт? -Б